#NomNomTime: Resep Otak-otak Udang Goreng

resep otak-otak udang goreng honeymoonjournal.com

Resep otak-otak udang goreng. Resep ini saya dapatkan dari temen facebook saya, Mba Sandi, yang kebetulan muncul di beranda saya. Pas baca postingan-nya, waaah boleh juga nih resepnya. Biasanya kalau menu udang di rumah saya kalau ga digoreng tepung ya ditumis asam-pedas-manis. Ga ada variasi lain. Dan pas banget weekend beberapa minggu lalu, ibu saya beli udang setengah kilo. Jadilah menu ini yang disajikan di meja makan dengan chef saya sendiri, hehehe…

Continue Reading

Pengalaman Menjadi Perwakilan CmSE Matrikulasi IIP Bogor Batch 6

pengalaman cmse matrikulasi iip batch 6 honeymoonjournal.com

Awal bulan Oktober ini, pemberian materi dan Nice Homework Institut Ibu Profesional secara resmi sudah selesai. Nah, fasilitator kelas Bogor, yaitu Mba Dhita sedang merekap pengumpulan NHW sebagai syarat kelulusan kelas Matrikulasi IIP Batch 6 ini. Karena saya pengurus kelas, saya bisa ngintip-ngintip rekap di google sheet, hihihi… Alhamdulillah, saya berhasil mengerjakan 9 NHW yang ditugaskan. Yeay!

Seminggu setelah NHW beres, kayaknya ada yang hampa gitu, kurang greget karena biasanya weekend saya pasti mikirin NHW terus diskusi sama Kangmas. NHW, pusing saat dikasih tapi dirindukan pas sudah beres. Bener yah, kita akan merasa kehilangan sesuatu kalau sesuatu itu sudah ga ada. Eh, ko malah jadi baper?

Continue Reading

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh!

Kenapa tanya kenapa?

Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan puasa, berangsur-angsur masuk ke minggu ke-16, frekuensi mual sudah mulai berkurang. Dan tepat saat hari Idul Fitri, Alhamdulillah, dadah mual-mual~ Bye, lovely all-day-sickness~ Saya bisa makan santapan lebaran dengan senikmat-nikmatnya~

Continue Reading

Jika Niat Menikah Karena Lelah, Dapatkah Lillah?

“Saat wanita lelah bekerja, maka ia hanya ingin dinikahi.”

Saya pernah baca semacam quote ini di gambar yang dibagikan teman facebook saya. Kata saya dalam hati, “Tumbenan amat dia share quote kayak gini?” Eh ternyata pas baca komen-komennya, dia juga termasuk yang kurang sreg sama kalimat yang tertulis di situ.

Hmmm… Saya jadi merenung, apakah bisa dibenarkan niat ingin menikah hanya karena lelah bekerja?

Continue Reading