Make Up Untuk Hijab, Perlukah?

make up natural hijab honeymoonjournal.com

Tema BPN Challenge hari ketujuh tentang make up. Whaaaat? Saya yang bukan seorang beauty blogger ini langsung bingung mau nulis apa soal dandan. Blog saya kan lebih banyak isinya tentang curhat tentang dunia pernikahan dan peribuan. Ditambah kerjaan saya nggak mengharuskan untuk pakai make up. Maklum, orang lab mah berhadapannya dengan bahan kimia, jadi nggak […]

Continue Reading

Awas, Promo Belanja Online Menyerang!

promo belanja online menyerang - honeymoonjournal.com

Ramadhan udah hampir seminggu nih, gaes. Udah mulai nyicil belanja buat lebaran beluuum? Eh, lebaran masih lama udah belanja-belanja aja. Kalau belum belanja, wishlist di marketplace pasti udah banyak, yah. Kalau iya, samaan dong kita, hehehe… Di bulan Ramadhan dan menjelang lebaran seperti ini, marketplace lagi banyak promo, nih! Awas, promo belanja online menyerang! Bikin […]

Continue Reading

Kisah Nasi Goreng Pertama Untuk Kangmas

kisah nasi goreng pertama untuk kangmas - honyemoonjournal.com

Tema hari kelima dari #30HariKebaikanBPN ini salah satunya tentang nasi goreng. Tadinya sih saya mau sharing tentang resep nasi goreng bapak saya yang macem-macem. Tapi saya tiba-tiba teringat tentang masakan yang saya buat pertama kali untuk Kangmas setelah menikah selain telur dadar. Efek nonton acara Syahrini juga nih yang cerita tentang masakan pertama untuk suaminya, […]

Continue Reading

Resep Praktis Sayur Asem Sunda

resep praktis sayur asem sunda - honyemoonjournal.com

Resep praktis sayur asem – Sayur asem adalah sayur wajib di setiap menu Sunda. Berhubung keluarga saya adalah keluarga Sunda, jadi udah pasti sayur asem selalu tersedia setidaknya seminggu sekali. Segarnya sayur asem apa lagi kalau ditambah sambal buatan Bapak, beuuuuh bikin merem melek mantap di siang hari! Makin komplit kalau ada nasi hangat, ikan […]

Continue Reading

7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor

7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor honeymoonjournal.com

Ramadhan sudah dimulai. Jadwal buka puasa bersama juga sudah mulai direncanakan. Ngomong-ngomong tentang tempat buka puasa, sebenarnya sih tempat buka puasa itu paling enak di rumah. Yakaaaan… Apa lagi yang punya nakbayik pertama kali seperti saya. Nggak usah repot ngatur yang jagain siapa, nggak usah buru-buru makan, nggak mikirin antri untuk sholat magrib, mau sholat […]

Continue Reading