Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor

review kontrol kehamilan di RSUD Kota Bogor

Kontrol kehamilan merupakan hal yang wajib dilakukan setiap bulan bagi ibu hamil untuk mengetahui kondisi kesehatan sang (calon) ibu maupun janin. Kontrol kehamilan bisa dilakukan di bidan, puskesmas ataupun rumah sakit. Tergantung kebijakan dan pertimbangan keluarga masing-masing. Saat saya sudah tahu kalau saya hamil, mulai deh saya bergerilya mencari review SpOG yang Te O Pe […]

Continue Reading

Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

trimester-ketiga-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester ketiga kehamilan Kabay. Heyhoo~ Setelah hampir 3 bulan blog ini vakum karena diriku masih asyik bermesraan dengan Kabay yang sudah lahir ke dunia bulan November tahun lalu. Maafkan yaah kalau ada yang nungguin dan bertanya-tanya kenapa Honeymoon Journal kok ga apdet-apdet postingannya sejak BPN Challenge hari keempat. Tadinya mau langsung cerita tentang proses kelahiran […]

Continue Reading

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh! Kenapa tanya kenapa? Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan […]

Continue Reading

Ngidam Saat Hamil, Mitos atau Ilmiah?

ngidam saat hamil mitos atau ilmiah honeymoonjournal.com

“Ngidam yang aneh-aneh ga?” Itu pertanyaan kedua setelah nanya “Udah berapa bulan?” waktu orang-orang tahu saya lagi hamil muda waktu trimester pertama, lalu berlanjut “Mual-mual ga?”. Ibu hamil muda memang identik dengan yang namanya ngidam, yah… Ngidamnya juga macem-macem, yang paling umum itu ngidam mangga muda yang asem. Duh, ngebayanginnya ajah udah bikin pengen makan […]

Continue Reading

Trimester Pertama Kehamilan Kabay

trimester pertama kehamilan kabay honeymoonjournal.com

Trimester pertama kehamilan Kabay. Sebelum trimester kedua sekarang ini berakhir, saya ingin mengabadikan apa saja yang terjadi selama trimester pertama Kabay tumbuh dan berenang-renang di rahim saya. Sebelum keburu lupa, hihihi… Soalnya trimester kedua ini ga begitu banyak keluhan seperti trimester pertama. Tapi, sebelum kita nulis keluhan-keluhan di trimester pertama, kehamilan juga banyak membawa dampak […]

Continue Reading

#AsikTanpaToxic Ala Bumil

asik tanpa toxic ala ibu hamil honeymoonjournal.com

Suatu pagi beberapa minggu yang lalu. “Huachim!” Tidur saya terbangun karena bersin dan berakhir dengan hidung yang seketika mampet. Oke, fix. Saya terserang pilek untuk pertama kalinya saat hamil. Pilek saat hamil merupakan nightmare untuk saya. Bayangan repotnya pilek stadium awal yang ditandai dengan bersin-bersin, tisu yang harus selalu stand by di tangan karena hidung […]

Continue Reading

Awal Kehamilan Kabay

pengalaman hamil, pengalaman hamil pertama, pengalaman awal hamil, awal kehamilan, tanda-tanda hamil, test pack hamil

Postingan kali ini mau sharing lagi tentang Kabay’s Journey di awal kehamilan. Yang namanya hamil pertama kali itu serba wondering, yah. Antara percaya dan aneh ada makhluk yang lebih kecil dari genggaman tangan mulai hidup di rahim saya.

Continue Reading

Daster Adalah Koentji!

daster-adalah-koentji-honeymoonjournal-dotcom

Ayoo, tunjuk jari, siapa yang baju kebangsaan di rumahnya itu daster? Saya! Tunjuk jari lagi, siapa yang dulu (sebelum nikah) ga pernah pake daster? Saya juga! 😂 Jujur, saya dulu termasuk orang yang mempertanyakan kenapa sih ibu-ibu suka banget pake daster di rumah? Kalau tidur kan kebuka-buka gitu, nanti masuk angin, hehehe… Sebelum nikah, baju tidur […]

Continue Reading

Pengalaman Pertama Puasa Saat Hamil

pengalaman-pertama-puasa-saat-hamil-honeymoonjournal-dotcom-

Ramadhan 1439 H di tahun 2018 ini merupakan tahun pertama saya berpuasa sebagai seorang istri dan calon ibu. Cieee, tahun pertama harus ngebangunin suami buat sahur dan nyiapin buka, cieeee… Rasanya gimana puasa saat hamil? Rasanya nano-nano, deh! Apa lagi usia kandungan masih di trimester awal, memasuki 12 minggu. Bayangan all-day-sickness masih mencekam! Masih bingung gimana caranya […]

Continue Reading