Category: Kabay’s Journal

Awal Kehamilan Kabay

pengalaman hamil, pengalaman hamil pertama, pengalaman awal hamil, awal kehamilan, tanda-tanda hamil, test pack hamil

Postingan kali ini mau sharing lagi tentang Kabay’s Journey di awal kehamilan. Yang namanya hamil pertama kali itu serba wondering, yah. Antara percaya dan aneh ada makhluk yang lebih kecil dari genggaman tangan mulai hidup di rahim saya.

(more…)

Daster Adalah Koentji!

daster-adalah-koentji-honeymoonjournal-dotcom

Ayoo, tunjuk jari, siapa yang baju kebangsaan di rumahnya itu daster? Saya!

Tunjuk jari lagi, siapa yang dulu (sebelum nikah) ga pernah pake daster? Saya juga! 😂

Jujur, saya dulu termasuk orang yang mempertanyakan kenapa sih ibu-ibu suka banget pake daster di rumah? Kalau tidur kan kebuka-buka gitu, nanti masuk angin, hehehe… Sebelum nikah, baju tidur kebangsaan saya adalah celana pendek gombrang dan kaos. Koleksi kaos saya sampe bejibun di lemari. Kalau weekend di rumah pun kaos dan celana pendek teuteup dabest lah, pokoknya!

(more…)

Pengalaman Pertama Puasa Saat Hamil

pengalaman-pertama-puasa-saat-hamil-honeymoonjournal-dotcom-

Ramadhan 1439 H di tahun 2018 ini merupakan tahun pertama saya berpuasa sebagai seorang istri dan calon ibu. Cieee, tahun pertama harus ngebangunin suami buat sahur dan nyiapin buka, cieeee…

Rasanya gimana puasa saat hamil? Rasanya nano-nano, deh! Apa lagi usia kandungan masih di trimester awal, memasuki 12 minggu. Bayangan all-day-sickness masih mencekam! Masih bingung gimana caranya mengatasi mual nanti. Energi juga otomatis akan lebih terkuras karena selama puasa saya masih bekerja 8.00 – 16.30 sedangkan waktu makan dibatasi. Belum lagi ada rasa khawatir berat badan belum naik-naik. Kan, jadi cemas… Untung selalu ada pelukan menenangkan Kangmas~

(more…)