Beres-beres Lemari Baju dengan Metode KonMari

Untuk wanita yang punya baju yang satu lemari pun tak sanggup menampung, kegiatan beberes (bahasa Sunda dari beres-beres) dan sortir lemari tentu butuh waktu seharian dan tenaga yang lumayan. Bukan apa-apa, kita sebagai wanita punya baju berbeda-beda tergantung peruntukkannya. Baju kerja tentu beda dengan baju jalan-jalan. Baju untuk pergi undangan sudah pasti beda lagi. Belum koleksi jilbab beraneka warna untuk bisa di-mix-and-match dengan gamis. Paling yang dipakai itu-itu saja adalah daster rumah kesayangan yang sudah agak luntur tapi entah kenapa makin enak dipakai. Hayooo, ngaku… Kita samaan deh, hehehe…

Naaah, sebelum menikah, saya sengaja beli lemari baju yang lebih besar dari lemari lama saya biar (niatnya siiih) nanti baju suami bisa masuk sekalian. Nyatanya? Satu lemari itu full baju saya semua 😝. Saat sudah menikah dan suami pindah ke rumah orang tua saya dengan membawa baju-bajunya, mulai deh saya bingung gimana ngaturnya biar baju suami juga muat. Ga mungkin kan, baju suami ditaro di koper terus?

Setelah beberapa saat mengetik “organizing clothes” di pinterest (pinterest is my inspiration!), saya menemukan metode KonMari. Apa sih KonMari itu?

Continue Reading

Happy Life Before 40s – Yang Muda Yang Bahagia

Banyak ahli yang sepakat jika kehidupan akan mencapai titik optimum pada usia 40 tahun. Kenapa? Karena setelah melewati 40 tahun, pertumbuhan otak akan mengalami penurunan. Tidak hanya otak, kesehatan dan kemampuan kognitif pun akan mulai menurun jika tidak dijaga sedari muda loh…

Pernah dengar prinsip hidup “Life begins at forty”? Untuk kaum millenial seperti kita (usia 25 masih tergolong muda, kan? Hehehe), life begins when we are young, men! Yang muda yang berkarya. Yang muda yang bahagia.

Definisi bahagia itu sendiri banyak sekali. Bahagia itu banyak uang, sah-sah saja. Bahagia itu bisa berbagi dengan sesama juga boleh. Every person has their own definition of happiness, right? Bagi kami, salah satu kebahagiaan itu adalah impian-impian kami dapat terwujud. So, apakah impian kami sebelum kami berdua menginjak usia 40 tahun?

Continue Reading

Sekelumit Kimia Saat Kau Jatuh Cinta

sekelumit-kimia-saat-kau-jatuh-cinta-honeymoonjournal-dotcom

Ada lirik lagu yang berkata “Jatuh cinta berjuta rasanya”. Yang mabuk cinta merasa dunia ini hanya milik kita berdua, yang lainnya cuma ngontrak aja. Yang lebih puitis bilang “Saat cinta merasuk ke jiwa, aku dan kamu menjadi kita”. Tapi, tahukah kamu cinta itu merupakan reaksi-reaksi kimia?

Tenang, di sini kami ga bakal ngasih kuliah tentang kimia organik dan biokimia yang bikin otak puyeng sebelum waktunya. Baca nama mata kuliahnya ajah udah bikin darah rendah 😂 Berhubung kami anak kimia nih (8 tahun olab belajar kimia), kami hanya ingin berbagi sedikit ilmu yang kami tahu tentang mekanisme cinta.

Setidaknya ada 3 jenis hormon yang berperan saat kau jatuh cinta.

Continue Reading