Surat Cinta Untuk Imamku

surat-cinta-untuk-imamku-honeymoonjournal-dotcom

Untuk Kangmasku, my baby huey chubby squishy hubby :*

Sudah lama aku tidak mengungkapkan rasa cintaku lewat tulisan. Mungkin sudah ratusan kali aku bilang, “Aku sayang Mas” di setiap waktu. Semoga Mas tak pernah bosan mendengar kalimat itu. Dan Insya Allah beberapa bulan lagi ada yang mengucapkan, “Aku sayang Yabi” walau dalam bahasa bayinya.

Continue Reading

Happy 1st Anniversary – Merajut Cinta

tahun-pertama-pernikahan-honeymoonjournal-dotcom

Tahun kesatu dari lima tahun pertama pernikahan adalah langkah awal untuk saling beradaptasi. Sudah banyak yang bilang kalau tahun pertama itu penuh dengan perjuangan. Faktanya? Perjalanan 1 tahun pertama kami penuh dengan rasa! Manis, asem, pahit, gurih, pedessss… Semuanya, suka ga suka, memang harus dicicipi.

Continue Reading

Kangmas dan Piala Dunia 2018

kangmas-dan-piala-dunia-2018-honeymoonjournal-dotcom

“GOOOOLLLLL!!!!”

Piala Dunia 2018 sudah memasuki babak semi final, nih! Ayooo, apakah tim negara jagoan kalian masuk ke 4 besar? Piala dunia tahun ini ternyata memberikan hasil yang unexpected! Beberapa tim besar yang dijagokan harus legowo mudik duluan, bahkan sejak penyisihan grup. Sebut saja Jerman, Argentina dan Brazil yang menurut statistik mempunyai chance paling besar jadi juara dunia ternyata reunian di airport sambil bawa koper, hihihi…

Continue Reading

Menikah, Menggapai Berkah Hingga ke Jannah

menikah-menggapai-berkah-hingga-ke-jannah-honeymoonjournal-dotcom

Menjelang satu tahun pernikahan kami, saya ingin merenungkan kembali makna pernikahan bagi saya pribadi. Bukan hanya sekedar target milestones dalam perjalanan hidup saya (dulu saya menargetkan ingin menikah maksimal usia 25 tahun) atau bahkan hanya next step setelah saya memiliki pekerjaan dan lulus sarjana.

Sejak saya mengutarakan niat saya ingin menikah pada Bapa dan Ibu, kedua orang tua saya berkali-kali menanyakan apakah saya sudah yakin dengan keputusan ini? Sudah yakinkah saya dengan calon pasangan saya? Sudah lurus kah niat saya menikah untuk ibadah?

Continue Reading

Mengatur Biaya Pernikahan di Bawah 100 Juta

mengatur-biaya-pernikahan-di-bawah-100juta-honeymoonjournal-dotcom

Kalau mikirin pernikahan zaman now pasti bikin minder duluan kalau udah ngomongin biaya. Apa lagi dengan banyak referensi dari para selebgram yang harga buket bunganya aja bikin bongkar tabungan setahun. Belum lagi tuntutan semuanya yang harus serba instagramable biar bisa masuk instastory dan feed instagram bikin nambah beban pikiran. Angka beratus-ratus juta udah jadi bayangan menyeramkan!

But, take it easy, my love~

Gimana yah caranya bikin pernikahan zaman now dengan budjet low tapi tetap wow?

Berikut tips dari kami agar dapat mengoptimalkan biaya pernikahan di bawah 100 juta.

Continue Reading