NHW #6: Menjadi Manajer Keluarga Handal

BELAJAR MENJADI MANAJER KELUARGA HANDAL

 

NHW #6 kali ini memiliki tema BELAJAR MENJADI MANAJER KELUARGA HANDAL dengan tugas utama membuat jadwal waktu harian. Saya jadi ingat, saya paling malas saat dulu waktu SD disuruh membuat jadwal harian karena kalau ada jadwal, saya merasa terkekang dan tidak bebas. Eh, ternyata semakin dewasa, saya semakin menyadari bahwa jadwal itu cukup penting agar kita tidak mudah terdistraksi dan tetap fokus dengan tujuan.

Continue Reading

Trimester Pertama Kehamilan Kabay

trimester pertama kehamilan kabay honeymoonjournal.com

Trimester pertama kehamilan Kabay. Sebelum trimester kedua sekarang ini berakhir, saya ingin mengabadikan apa saja yang terjadi selama trimester pertama Kabay tumbuh dan berenang-renang di rahim saya. Sebelum keburu lupa, hihihi… Soalnya trimester kedua ini ga begitu banyak keluhan seperti trimester pertama.

Tapi, sebelum kita nulis keluhan-keluhan di trimester pertama, kehamilan juga banyak membawa dampak positif loooh…

 

Continue Reading

NHW #5: Belajar Bagaimana Cara Belajar

BELAJAR BAGAIMANA CARANYA BELAJAR
(Learning How to Learn)

 

“Setelah malam ini kita mempelajari tentang “Learning How to Learn” maka kali ini kita akan praktek membuat Design Pembelajaran ala kita.

Kami tidak akan memandu banyak, mulailah mempraktekkan “learning how to learn” dalam membuat NHW #5.

Munculkan rasa ingin tahu bunda semua tentang apa itu design pembelajaran.
Bukan hasil sempurna yg kami harapkan, melainkan “proses” anda dalam mengerjakan NHW #5 ini yg perlu anda share kan ke teman-teman yg lain.

Selamat Berpikir, dan selamat menemukan hal baru dari proses belajar anda di NHW #5 ini.”

Continue Reading

#AsikTanpaToxic Ala Bumil

asik tanpa toxic ala ibu hamil honeymoonjournal.com

Suatu pagi beberapa minggu yang lalu.

“Huachim!”

Tidur saya terbangun karena bersin dan berakhir dengan hidung yang seketika mampet. Oke, fix. Saya terserang pilek untuk pertama kalinya saat hamil. Pilek saat hamil merupakan nightmare untuk saya. Bayangan repotnya pilek stadium awal yang ditandai dengan bersin-bersin, tisu yang harus selalu stand by di tangan karena hidung meler dan lidah yang mulai tidak bisa merasakan apapun itu bikin saya menghela napas berat. Karena tidak mau merasakan kayak gini, makanya di trimester awal saya berusaha agar tidak terkena pilek. Sudah drama mual-mual, ditambah hidung dan lidah yang tidak sinkron itu a big no no deh!

Continue Reading

Resep Sate Aman Untuk Ibu Hamil

resep-sate-aman-untuk-ibu-hamil-honeymoonjournal-dotcom

Resep sate aman untuk ibu hamil. Baru kemarin kita merayakan Idul Adha 1439 H. Setelah rame-rame solat ied di masjid di lapangan, nonton prosesi penyembelihan hewan qurban, nukerin kupon daging, kegiatan nyate pasti jadi agenda wajib. Perasaan ada yang kurang gitu kalau Idul Adha ga bikin sate. Sebagai ibu hamil trimester 2 yang nafsu makannya lagi anteng-antengnya ini, pasti dong saya juga pengen ikutan bakar sate dan nyicip-nyicip. Eh tapi, katanya ibu hamil ga boleh makan sate yah? Yaaah, gimana doooong?

Continue Reading

Surat Cinta Untuk Imamku

surat-cinta-untuk-imamku-honeymoonjournal-dotcom

Untuk Kangmasku, my baby huey chubby squishy hubby :*

Sudah lama aku tidak mengungkapkan rasa cintaku lewat tulisan. Mungkin sudah ratusan kali aku bilang, “Aku sayang Mas” di setiap waktu. Semoga Mas tak pernah bosan mendengar kalimat itu. Dan Insya Allah beberapa bulan lagi ada yang mengucapkan, “Aku sayang Yabi” walau dalam bahasa bayinya.

Continue Reading

Awal Kehamilan Kabay

pengalaman hamil, pengalaman hamil pertama, pengalaman awal hamil, awal kehamilan, tanda-tanda hamil, test pack hamil

Postingan kali ini mau sharing lagi tentang Kabay’s Journey di awal kehamilan. Yang namanya hamil pertama kali itu serba wondering, yah. Antara percaya dan aneh ada makhluk yang lebih kecil dari genggaman tangan mulai hidup di rahim saya.

Continue Reading

NHW #2: Checklist Indikator Profesionalisme Perempuan

nhw2-kelas-matrikulasi-iip-batch-6-honeymoonjournal-dotcom

Di NHW #2 ini, kita belajar untuk membuat checklist indikator profesionalisme perempuan sebagai seorang individu, istri dan ibu.

Kunci dari membuat indikator ini kita singkat menjadi SMART yaitu:
SPECIFIC (unik/detil)
MEASURABLE (terukur, contoh: dalam 1 bulan, 4 kali sharing hasil belajar)
ACHIEVABLE (bisa diraih, tidak terlalu susah dan tidak terlalu mudah)
REALISTIC (berhubungan dengan kondisi kehidupan sehari-hari)
TIMEBOND (berikan batas waktu)

Continue Reading