Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

trimester-ketiga-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester ketiga kehamilan Kabay. Heyhoo~ Setelah hampir 3 bulan blog ini vakum karena diriku masih asyik bermesraan dengan Kabay yang sudah lahir ke dunia bulan November tahun lalu. Maafkan yaah kalau ada yang nungguin dan bertanya-tanya kenapa Honeymoon Journal kok ga apdet-apdet postingannya sejak BPN Challenge hari keempat. Tadinya mau langsung cerita tentang proses kelahiran […]

Continue Reading

BPN30 #4 | Saya Menyesal Ikut Blogger Perempuan Network!

saya menyesal ikut blogger-perempuan network honeymoonjournal.com

Saya menyesal ikut Blogger Perempuan Network! Nah loh, kenapa? Waktu awal-awal blog honeymoonjournal.com ini lahir, saya pengen dong blog ini ada yang baca. Saya sempat sharing postingan di facebook saya, tapi kok traffic-nya masih gitu-gitu aja (baca: miris, huhuhu). Akhirnya, saya coba searching bagaimana caranya menaikan blog traffic dan page view. Salah satunya adalah ikut […]

Continue Reading

Serunya Era Digital Untuk Emak Milenial

Coba, apa yang terpikir di otak kita ketika mendengar kata ‘era digital’ dan ‘milenial’? Pasti yang terpikir pertama kali adalah ‘anak zaman now’ banget! Perkembangan dan penyebaran informasi yang begitu cepat di dunia sekarang ini membuat pepatah “Dunia tak selebar daun kelor” mulai bergeser menjadi “Dunia dalam genggamanmu” karena semakin canggihnya teknologi.

Continue Reading

BPN30 #1 | 5 ALASAN NGEBLOG: Dari cuma curhat sampai tabungan akhirat

5 alasan ngeblog honeymoonjournal.com

Rada serem ga sih ini judulnya bawa-bawa akhirat? Tenaang, tulisan saya ga ada serem-seremnya, malah lebih ke curcol, hihihi… Berawal dari sebuah pertanyaan di grup WA Blogger Perempuan Support tentang tips agar bisa konsisten menulis, Mba Shintaries mengusulkan membuat program #onedayonepostBPN sebagai booster ide. Besoknya, pengumuman sekaligus prompt untuk 30 hari sudah rilis resmi dooong […]

Continue Reading

Kopdar Playdate Ibu Profesional Bogor

kopdar playdate ibu profesional bogor honeymoonjournal.com

Waah, udah berapa minggu blog ini ga ada postingan terbaru? Pada kangen gaaa? Semoga kangen yah, biar nyenengin saya gitu kalau blog ini ada yang baca, hehehe… Sebenarnya, sudah ada beberapa daftar ide mau nulis apa. Tapi, minggu-minggu kemarin itu saya dan Kangmas lagi sibuk mengurus revisi skripsi untuk menebus ijazah sarjana yang sudah 2 […]

Continue Reading

#NomNomTime: Resep Otak-otak Udang Goreng

resep otak-otak udang goreng honeymoonjournal.com

Resep otak-otak udang goreng. Resep ini saya dapatkan dari temen facebook saya, Mba Sandi, yang kebetulan muncul di beranda saya. Pas baca postingan-nya, waaah boleh juga nih resepnya. Biasanya kalau menu udang di rumah saya kalau ga digoreng tepung ya ditumis asam-pedas-manis. Ga ada variasi lain. Dan pas banget weekend beberapa minggu lalu, ibu saya […]

Continue Reading

Pengalaman Menjadi Perwakilan CmSE Matrikulasi IIP Bogor Batch 6

pengalaman cmse matrikulasi iip batch 6 honeymoonjournal.com

Awal bulan Oktober ini, pemberian materi dan Nice Homework Institut Ibu Profesional secara resmi sudah selesai. Nah, fasilitator kelas Bogor, yaitu Mba Dhita sedang merekap pengumpulan NHW sebagai syarat kelulusan kelas Matrikulasi IIP Batch 6 ini. Karena saya pengurus kelas, saya bisa ngintip-ngintip rekap di google sheet, hihihi… Alhamdulillah, saya berhasil mengerjakan 9 NHW yang […]

Continue Reading

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh! Kenapa tanya kenapa? Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan […]

Continue Reading

Jika Niat Menikah Karena Lelah, Dapatkah Lillah?

“Saat wanita lelah bekerja, maka ia hanya ingin dinikahi.” Saya pernah baca semacam quote ini di gambar yang dibagikan teman facebook saya. Kata saya dalam hati, “Tumbenan amat dia share quote kayak gini?” Eh ternyata pas baca komen-komennya, dia juga termasuk yang kurang sreg sama kalimat yang tertulis di situ. Hmmm… Saya jadi merenung, apakah […]

Continue Reading