BPN30 #4 | Saya Menyesal Ikut Blogger Perempuan Network!

saya menyesal ikut blogger-perempuan network honeymoonjournal.com

Saya menyesal ikut Blogger Perempuan Network!

Nah loh, kenapa?

Waktu awal-awal blog honeymoonjournal.com ini lahir, saya pengen dong blog ini ada yang baca. Saya sempat sharing postingan di facebook saya, tapi kok traffic-nya masih gitu-gitu aja (baca: miris, huhuhu). Akhirnya, saya coba searching bagaimana caranya menaikan blog traffic dan page view. Salah satunya adalah ikut komunitas blogger. Satu pertanyaan sudah terpecahkan. Lalu muncul pertanyaan lainnya: komunitas blogger yang kayak gimana nih?

Pencarian demi pencarian (ceilaaah bahasanyaaa) saya lakukan. Blog demi blog telah saya arungi. Nah, saya nemu satu, eh dua persamaan: mayoritas blogger perempuan (persamaan pertama) pasang sidebar atau footer sebuah komunitas, yaitu Blogger Perempuan Network (persamaan kedua). Walaupun banyak yang pasang banner komunitas lainnya, tapi ini kok hampir semuanya pasang banner BPN yah?

Kekepoan saya terhadap BPN dimulai saat itu.

Mulai deh saya kepo ke situs BPN dan medsosnya. Saya lakukan perbandingan dengan beberapa komunitas lain. Ada beberapa komunitas yang sepertinya sudah tidak aktif lagi. Tapi BPN ini masih tetap aktif di Twitter, Facebook fanpage dan Instagram-nya. Ada group facebook-nya tapi ternyata harus gabung jadi anggota BPN dulu.

Akhirnya, setelah kepo sana-sini, melihat anggotanya yang seru, medsosnya yang aktif, saya memutuskan untuk daftar menjadi anggota BPN. Udah kayak nyari jodoh aja ya banyak pertimbangan? Hehehe…

Setelah proses konfirmasi dan sebagainya, saya terdaftar juga di blog directory dan bisa masuk ke grup BPN. Beberapa bulan berlalu. Dan saya merasakan sebuah penyesalan. Sungguh, saya menyesal masuk ke komunitas Blogger Perempuan Network ini! Saya menyesal kenapa ga dari duluuuu saya ikutaaaaan?

Ternyata banyak manfaatnya looh ikut Blogger Perempuan Network! Ini dia manfaat yang saya rasakan sejak masuk ke komunitas ini. Cekidot, gaes!

  1. Ga bingung saat ingin blogwalking. Di blog directory, ada banyak blog yang terdaftar. Bisa juga looh disortir berdasarkan niche blog-nya. Nah, BPN ini banyak anggotanya, jadi kita ga usah bingung-bingung kalau hasrat ingin blogwalking-nya lagi keluar. Selain dapat ilmu baru, blogwalking bisa menaikan DA kita loooh kalau memberikan komentar. Kalau ga dikunjung balik gimana? Ya udah ga apa-apa, kan lumayan udah naro link blog, hihihi…
  2. Sumber inspirasi saat sedang malas nge-blog. Ada kalanya saya lagi suntuk banget untuk menulis blog. Apa lagi kalau kerjaan kantor lagi mumet-mumetnya. Boro-boro untuk bikin tulisan, mau nyentuh laptop aja, aduuuuh kok bawaannya malah pengen dikekepin aja yah dibawa tidur?

    Pas buka Facebook, ada notifikasi dari grup BPN. Scroll scroll banyak yang share link blog masing-masing. “Waah, pada rajin amat yah nge-blog? Mereka bisa kenapa saya ga bisa?” Tuh, jadi semangat lagi untuk bikin tulisan.

    Lalu, kalau lagi bingung mau nulis apa, bisa baca-baca juga blog anggota BPN yang lain, deh…

  3. Punya teman baru seperjuangan dan sepenanggungan. Punya temen baru saya rasakan saat #BPN30daychallenge2018 ini. Kita saling follow IG, saling komentar padahal sebelumnya mah ga kenal sama sekali. Tapi kok rasanya kalau ngasih komentar udah kayak yang kenal lama gitu. The power of sepenanggungan kali yah, hehehe…
  4. Sharing lebih nyaman karena sesama perempuan. Karena kita berspesies sama, jadi lebih nyaman aja kalau sharing. Apa lagi perempuan itu kan punya kuota 20.000 kata sehari yang harus dihabiskan. Kalau ga habis, bisa pusyiiiiing! Nah, karena kebutuhannya sama, jadi bahasa yang digunakan pun sama alias kebanyakan curhatnya, hihihi… Tapi kan seru ya baca blog yang isinya curhat, apapun isinya. Bisa tentang hidup, tentang anak, tentang tetangga, tentang kucingnya tetangga, pokoknya apa aja bisa dicurhatin kalau seorang perempuan udah nge-blog. Kita yang ngasih komentar pun suka ga sengaja ikutan curcol deh…

    Baca juga: Tema Blog Favorit Saat Blogwalking

  5. Dapat info lomba dan event. Kalau langganan newsletter BPN, pasti tiap minggu dapat email. Dan yang paling seru itu kalau email-nya berisi tentang pengumuman lomba! Asiiiik, kalau menang bisa nambah uang jajan… Apa lagi kalau ada kesempatan untu dapat produk gratis. Kayak waktu lomba #AsikTanpaToxic Ala Ibu Hamil ini. Awalnya saya iseng-iseng daftar untuk dapat produk gratis. Eh Alhamdulillah, kepilih dapat 4 botol gratis! Kebetulan di minimarket daerah rumah saya produk ini belum banyak yang jual jadi agak susah untuk belinya. Rezeki ibu hamil yaaah… Terus lombanya menang ga? Ga, hehehe… Ya gapapa, nambah pengalaman ikut lomba aja…

    Di grup Facebook pun admin suka membagikan info event-event blogger. Tapi satu pun belum pernah saya ikuti karena lokasinya jauh euy… Semoga next time, saya bisa ikut.

Nah, itu dia alasan yang bikin saya menyesal kenapa ga ikut gabung ke BPN dari dulu. Kalau kalian, apa manfaat yang kalian rasakan sejak ikut BPN? Sharing di kolom komentar yaah 😀

You may also like

6 Comments

    1. Halo juga, Mba inkaa… Ayooo ikutan newsletternya mba, klo ada info lomba or giveaway produk jadi tau duluan deh, hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *