review spectra q

Review Spectra Q Breast Pump

Review Spectra Q Breast Pump – Setelah putus cinta mendadak dengan Real Bubee, akhirnya saya minjem pompa ASI ke temen satu tim kerjaan. Kebetulan dia sedang dalam fase menyapih anaknya menjelang 2 tahun. Jadi udah jarang pumping kalau di kantor.

Langsung saya WA dia setelah misuh-misuhin Kangmas dulu, hahaha… Asli deh itu hectic banget suasananya. Udah nggak mood ngapa-ngapain sebelum permasalahan pompa ASI terselesaikan. Mau nyewa dulu juga nggak bisa dadakan.

Read More »Review Spectra Q Breast Pump
buka-bukaan tentang finansial

Buka-Bukaan Tentang Finansial

Beberapa minggu ini saya dan Kangmas lagi ngebet banget sama yang namanya INVESTASI. Karena dana darurat yang Insya Allah bentar lagi kekumpul (setelah beberapa kali kepake), next target adalah dana pendidikannya Kabay.

Baca-baca biaya sekolah anak sekarang bikin jiwa makmak saya memberontak 😫! Pengen nyekolahin anak di sekolah berkualitas bagus kok ya mihil amat duitnyaaaa… Ini anak baru 1, masih kicik pula. Gimana adek-adeknya nanti? Rasanya pengen nabung pohon duit aja kalau ada, hahaha 😂

Read More »Buka-Bukaan Tentang Finansial
kabay 14 bulan honeymoonjournal.com

Kabay 14 Bulan

Tepat draft postingan ini dibuat, Kabay pas 14 bulan. Uwow banget nggak, tuuuh? Nggak kerasa, udah setahun lebih 2 bulan aja nih anaknya Mbun, bentar lagi lulus SD nih *mendadak mellow

Yuk ah, markijut~ Mari kita lanjut ke milestone-nya Kabay di bulan ke-14 ini…

Read More »Kabay 14 Bulan
cara menghapus email lama di gmail

Cara Menghapus Email Lama di Gmail

Cara menghapus email lama di Gmail –  Seminggu ini saya sedang ikut kulwapp tentang Konmari Gadget. yang diadakan oleh Ibu Profesional Tangerang Kota. Momennya pas banget soalnya saya juga lagi back up foto-foto di hp karena memory full terus.

Ternyata Komari method itu ga melulu tentang beberes isi rumah looh. Isi gadget, termasuk laptop dan medos bisa di-konmari-kan biar hidup kita lebih tertata. ‘Decluttering mind’ istilahnya.

Nah, salah satunya adalah beberes email di Gmail. Kebiasaan saya adalah jarang bacain email yang saya anggap kurang penting. Goldar B banget, hahaha 😂

Read More »Cara Menghapus Email Lama di Gmail
ibu hamil menyusui jadi pelupa

Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya?

“Kok, payung punya temen belum dibalikin, Is?” tanya Kangmas waktu mau ngambil helm.

“Iya Mas, aku lupa. Kemaren mau aku balikin tapi akunya izin kantor.”

Harusnya Kamis kemarin saya balikin payung punya temen. Pagi-pagi udah liat payung itu padahal di kursi. Eeh, pas berangkat malah lupa dibawa.

Duh, akhir-akhir ini sering banget deh jadi pelupa. Bukan akhir-akhir ini doang, kayaknya udah hampir setahun saya jadi pelupa. Dan weekend kemarin itu jadi puncaknya karena Kangmas langsung menegur saya yang lupaan melulu.

Read More »Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya?
drama menyusui growth spurt honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!

Drama Menyusui Part 3: Growth Spurt – Happy new year 2020, everybody! Semoga di tahun 2020 ini, saya semakin rajin publish di blog ini ya. Sedih juga sih tahun 2019 lalu cuma berhasil publish 18 artikel. Blogger macam apa saya ini? huhuhu :(( Target tahun ini at least bisa tembus 50 artikel sampai akhir tahun nanti. Semangaaat!

Yuk, kita lanjutkan tulisan tentang #dramamenyusui lagi! Yang belum pernah baca, silakan ke Part 1 dan Part 2 nya.

Read More »Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!

Kabay 13 Bulan

Mulai Kabay 13 bulan ini, saya berniat untuk me-record apapun perkembangan dan pengalaman Kabay selama sebulan di blog ini. Saya nyesel juga sih nggak dari awal dia lahir bikin catatan. Kalau nyari alasan sih gegara masih adaptasi nyari waktu nulis di tengah kesibukan jadi working mom. Kalau nggak mau ngeles, saya masih milih tidur dibanding nulis malem-malem. Ini aja draft ulang tahun Kabay setahun belum beres-beres, hehehe…

Ok, we start from here:

Kabay is 13 month old. Hello, toddler life!

Read More »Kabay 13 Bulan
atur keuangan keluarga bersama jenius BTPN

Bersama Jenius BTPN, Mengatur Keuangan Keluarga Jadi Nggak Ribet!

“Is, jangan lupa transfer gajian ke Jenius BTPN, ya…” Inilah chat whatsapp dari Kangmas setiap akhir bulan.

Wah, nggak kerasa sudah lebih dari 2 tahun saya dan Kangmas jadi Teman Jenius. Jenius BTPN dan segala improvement-nya sudah seperti sohib banget deh dengan kehidupan finansial keluarga kami. Bisa dibilang Jenius itu jadi saksi hidup pendewasaan kami di bidang finansial. Ceilaaah…

Read More »Bersama Jenius BTPN, Mengatur Keuangan Keluarga Jadi Nggak Ribet!
honeymoon journal backpacker singapore malaysia thailand

Honeymoon Backpacker ke Luar Negeri, Kenapa Tidak? (+ Tips Traveling Hemat)

Honeymoon Journal goes to 3 countries! Singapore, Malaysia and Thailand! Yeay!

Sebenernya, tulisan ini pengen dibuat nggak lama setelah saya dan Kangmas Honeymoon Backpacker ke 3 negara di atas 2 TAHUN LALU. Hahaha… Entah apa yang merasukiku, malah tulisan lain yang rilis duluan.

Berawal dari keinginan Kangmas yang nggak mau ber-honeymoon alias pergi bulan madu yang mainstream, seperti ke Bali atau Lombok, doi mengusulkan supaya kita jalan-jalan aja ke luar negeri. Ngiri tuuuh passport udah punya tapi belum pernah dicap, hihihi…

Read More »Honeymoon Backpacker ke Luar Negeri, Kenapa Tidak? (+ Tips Traveling Hemat)