review kantong asi honeymoonjournal.com

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Moms, Malish, Natur) – Kantong ASI merupakan salah satu benda wajib di daftar peralatan tempur para ibu menyusui yang bekerja. Bentuknya yang fleksibel, ringan dan tidak perlu disterilisasi merupakan kelebihannya dibanding botol kaca. Tapi di balik kepraktisannya, harganya juga lumayan. Rata-rata harga kantong ASI perah berkisar di 30ribu perkotaknya. 1 kotak isi 30. Jadi, selembar kantong ASI seharga seribu sekian. Mana sebulan nggak cukup sekotak. Jadinya bikin mikir tiap akhir bulan.

Read More »Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)
drama menyusui puting lecet honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!

Yuhuuu, ketemu lagi kita di blog HJ ini. Udah lama ya saya nggak posting. Beberapa bulan ini manajemen waktu saya lagi kacau balau. Kepala ikut nempel di kasur setelah menyusui Kabay lebih menggoda dari ide-ide tulisan yang minta dicurahkan. Apa lagi kerjaan kantor yang lagi puyeng–puyengnya. Pengen buruan weekend aja gitu, huhuhu…

Udahan ah curcolnya. Yuk ah, kita lanjut ke #DramaMenyusui part selanjutnya: Drama Puting Lecet. Yuk, mareee~

Read More »Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!
drama menyusui bayi kuning honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING

Drama Menyusui Part 1: Bayi Kuning – Salam tete Hercules dari seorang ibu muda milenial yang berjiwa remaja! Eits, awal-awal udah bahas tata-tete aja nih, buuu… Iya doong, kan postingan kali ini mau membahas tentang drama menyusui alias mengASIhi (catet ya, ASI-nya di-capslock semua biar mantap jiwa, catet!) part 1.

“Emang mau berapa part, bu? Udah direncanain aja bakal berbab-bab kayak skripsi.”

Ga tau sih ini mau berapa part, di draft-coret-otak sih udah ada rencana 2 atau 3 part gitu. Karena sekarang mau cerita tentang proses awal menyusui Kabay, jadi dikasih judul part 1 aja dulu yaa…

Setelah proses melahirkan yang tahu-tahu udah bukaan tapi nggak kerasa kontraksi di post ini, terlahirlah seorang ibu baru ke dunia, yaitu saya. Welcome to motherhood!

Read More »Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING
pengalaman melahirkan induksi normal honeymoonjournal.com

Pengalaman Melahirkan Kabay: Induksi dan Normal

Pengalaman Melahirkan Induksi dan Normal – Kabay udah mau 7 bulan, tapi baru sekarang posting tentang proses lahirannya, hehehe… Nggak apa-apa kan yaah. Sebenernya sih udah pernah dipost di IG. Tapi di sini versi lengkapnya karena di IG ada keterbatasan caption. Itu juga udah dibagi jadi 7 part. Oke, tanpa panjang-panjang prolognya, here we go… Read More »Pengalaman Melahirkan Kabay: Induksi dan Normal

make up natural hijab honeymoonjournal.com

Make Up Untuk Hijab, Perlukah?

Tema BPN Challenge hari ketujuh tentang make up. Whaaaat? Saya yang bukan seorang beauty blogger ini langsung bingung mau nulis apa soal dandan. Blog saya kan lebih banyak isinya tentang curhat tentang dunia pernikahan dan peribuan. Ditambah kerjaan saya nggak mengharuskan untuk pakai make up. Maklum, orang lab mah berhadapannya dengan bahan kimia, jadi nggak perlu dandan segala. Mau pakai make up juga untuk apa, nanti ketutup masker, hihihi…

Read More »Make Up Untuk Hijab, Perlukah?
promo belanja online menyerang - honeymoonjournal.com

Awas, Promo Belanja Online Menyerang!

Ramadhan udah hampir seminggu nih, gaes. Udah mulai nyicil belanja buat lebaran beluuum? Eh, lebaran masih lama udah belanja-belanja aja. Kalau belum belanja, wishlist di marketplace pasti udah banyak, yah. Kalau iya, samaan dong kita, hehehe…

Di bulan Ramadhan dan menjelang lebaran seperti ini, marketplace lagi banyak promo, nih! Awas, promo belanja online menyerang! Bikin iman tergoda kalau nggak inget target dana darurat yang harus terpenuhi di akhir tahun ini. Meski punya target, tapi bukan artinya saya nggak memanfaatkan promo-promo ini looh… Teteuuup sebagai seorang emak, jiwa hemat saya keluar kalau mendengar kata cashback, gratis ongkir dan sejenisnya.

Read More »Awas, Promo Belanja Online Menyerang!
kisah nasi goreng pertama untuk kangmas - honyemoonjournal.com

Kisah Nasi Goreng Pertama Untuk Kangmas

Tema hari kelima dari #30HariKebaikanBPN ini salah satunya tentang nasi goreng. Tadinya sih saya mau sharing tentang resep nasi goreng bapak saya yang macem-macem. Tapi saya tiba-tiba teringat tentang masakan yang saya buat pertama kali untuk Kangmas setelah menikah selain telur dadar. Efek nonton acara Syahrini juga nih yang cerita tentang masakan pertama untuk suaminya, yaitu nasi goreng ayam. Saya jadi pengen cerita tentang nasi goreng untuk Kangmas.

Read More »Kisah Nasi Goreng Pertama Untuk Kangmas
resep praktis sayur asem sunda - honyemoonjournal.com

Resep Praktis Sayur Asem Sunda

Resep praktis sayur asem – Sayur asem adalah sayur wajib di setiap menu Sunda. Berhubung keluarga saya adalah keluarga Sunda, jadi udah pasti sayur asem selalu tersedia setidaknya seminggu sekali. Segarnya sayur asem apa lagi kalau ditambah sambal buatan Bapak, beuuuuh bikin merem melek mantap di siang hari! Makin komplit kalau ada nasi hangat, ikan asin, tempe goreng asin plus lalapan. Terus dimakannya bareng keluarga. Ups, sekarang lagi bulan Ramadhan. Jangan dibayangin siang-siang yah, nanti makruh, hihihi…

Read More »Resep Praktis Sayur Asem Sunda
resep susu kurma menu sahur ibu menyusui honeymoonjournal.com

Resep Susu Kurma, Menu Sahur Ibu Menyusui

Ramadhan tahun lalu, saya sedang dalam keadaan hamil di ujung trimester pertama. Nah, tahun ini udah berganti status menjadi ibu menyusui. Sebenarnya, Islam memberikan kemudahan untuk ibu hamil dan menyusui untuk tidak puasa dulu di bulan Ramadhan. Nanti di bulan lain diganti dana tau membayar fidyah. Tapi saya mau mencoba puasa dulu. Kalau kuat nggak kenapa-napa saya dan Kabay, Insya Allah lanjut. Lumayan kan mengurangi qadha, hehehe… Kalau saya merasa lemas atau pusing, baru deh saya buka.

Read More »Resep Susu Kurma, Menu Sahur Ibu Menyusui
7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor honeymoonjournal.com

7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor

Ramadhan sudah dimulai. Jadwal buka puasa bersama juga sudah mulai direncanakan. Ngomong-ngomong tentang tempat buka puasa, sebenarnya sih tempat buka puasa itu paling enak di rumah. Yakaaaan… Apa lagi yang punya nakbayik pertama kali seperti saya. Nggak usah repot ngatur yang jagain siapa, nggak usah buru-buru makan, nggak mikirin antri untuk sholat magrib, mau sholat tarawih pun bisa di rumah sambal menunggu anak tidur. Aduh, ketauan nggak mau ribet ya saya, hihihi…

Read More »7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor

Ketika Momen Buka Puasa Bersama Tak Lagi Sama

Siapa yang jadwal buka bersama alias bukbernya udah hampir full? Padahal bulan Ramadhan baru saja masuk hari pertama, loh… Kalau biasanya saya ikut mengacungkan telunjuk, kali ini saya nggak ikutan yaa… Mungkin sejak 2 tahun lalu, jadwal bukber saya nggak sepadat saat saya masih remaja. Sekarang juga masih remaja kok, ibu beranak satu tapi wajah masih remaja 😝

Read More »Ketika Momen Buka Puasa Bersama Tak Lagi Sama