Family Finance

buka-bukaan tentang finansial

Buka-Bukaan Tentang Finansial

Beberapa minggu ini saya dan Kangmas lagi ngebet banget sama yang namanya INVESTASI. Karena dana darurat yang Insya Allah bentar lagi kekumpul (setelah beberapa kali kepake), next target adalah dana pendidikannya Kabay.

Baca-baca biaya sekolah anak sekarang bikin jiwa makmak saya memberontak 😫! Pengen nyekolahin anak di sekolah berkualitas bagus kok ya mihil amat duitnyaaaa… Ini anak baru 1, masih kicik pula. Gimana adek-adeknya nanti? Rasanya pengen nabung pohon duit aja kalau ada, hahaha 😂

Read More »Buka-Bukaan Tentang Finansial
atur keuangan keluarga bersama jenius BTPN

Bersama Jenius BTPN, Mengatur Keuangan Keluarga Jadi Nggak Ribet!

“Is, jangan lupa transfer gajian ke Jenius BTPN, ya…” Inilah chat whatsapp dari Kangmas setiap akhir bulan.

Wah, nggak kerasa sudah lebih dari 2 tahun saya dan Kangmas jadi Teman Jenius. Jenius BTPN dan segala improvement-nya sudah seperti sohib banget deh dengan kehidupan finansial keluarga kami. Bisa dibilang Jenius itu jadi saksi hidup pendewasaan kami di bidang finansial. Ceilaaah…

Read More »Bersama Jenius BTPN, Mengatur Keuangan Keluarga Jadi Nggak Ribet!

Habiskan Saja Uangmu dengan JENIUS!

Siapa yang bahagia setiap tanggal gajian tiba? Sayaaa… Siapa yang bahagia kalau tengah bulan dapat bonus? Sayaaa… Siapa yang bingung saat akhir bulan ini uang habisnya ke mana ya? Hayooo, ngaku… Kalau pertanyaan ini diajukan pada saya sebelum nikah, kita sama dong, suka bingung uang di rekening dan di dompet kok sudah sisa-sisa recehan ya, habis dipakai apa? Niat mau nabung dari sisa pengeluaran kok malah nggak bersisa? Yang awal bulan bisa mesen pizza tapi di akhir bulan cuma bisa mesen roti bakar di warung pinggir jalan sambil berharap tanggal gajian buru-buru datang.

Read More »Habiskan Saja Uangmu dengan JENIUS!

Happy Life Before 40s – Yang Muda Yang Bahagia

Banyak ahli yang sepakat jika kehidupan akan mencapai titik optimum pada usia 40 tahun. Kenapa? Karena setelah melewati 40 tahun, pertumbuhan otak akan mengalami penurunan. Tidak hanya otak, kesehatan dan kemampuan kognitif pun akan mulai menurun jika tidak dijaga sedari muda loh…

Pernah dengar prinsip hidup “Life begins at forty”? Untuk kaum millenial seperti kita (usia 25 masih tergolong muda, kan? Hehehe), life begins when we are young, men! Yang muda yang berkarya. Yang muda yang bahagia.

Definisi bahagia itu sendiri banyak sekali. Bahagia itu banyak uang, sah-sah saja. Bahagia itu bisa berbagi dengan sesama juga boleh. Every person has their own definition of happiness, right? Bagi kami, salah satu kebahagiaan itu adalah impian-impian kami dapat terwujud. So, apakah impian kami sebelum kami berdua menginjak usia 40 tahun?

Read More »Happy Life Before 40s – Yang Muda Yang Bahagia

mengatur-biaya-pernikahan-di-bawah-100juta-honeymoonjournal-dotcom

Mengatur Biaya Pernikahan di Bawah 100 Juta

Kalau mikirin pernikahan zaman now pasti bikin minder duluan kalau udah ngomongin biaya. Apa lagi dengan banyak referensi dari para selebgram yang harga buket bunganya aja bikin bongkar tabungan setahun. Belum lagi tuntutan semuanya yang harus serba instagramable biar bisa masuk instastory dan feed instagram bikin nambah beban pikiran. Angka beratus-ratus juta udah jadi bayangan menyeramkan!

But, take it easy, my love~

Gimana yah caranya bikin pernikahan zaman now dengan budjet low tapi tetap wow?

Berikut tips dari kami agar dapat mengoptimalkan biaya pernikahan di bawah 100 juta.

Read More »Mengatur Biaya Pernikahan di Bawah 100 Juta