Honeymoon Journal https://honeymoonjournal.com A FAMILY JOURNEY TO JANNAH Mon, 30 Mar 2020 01:49:52 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.3.2 https://i1.wp.com/honeymoonjournal.com/wp-content/uploads/2019/12/cropped-favicon-HJ-1.png?fit=32%2C32&ssl=1 Honeymoon Journal https://honeymoonjournal.com 32 32 150097801 Jaga Imunitas Bersama Vitalis Body Wash https://honeymoonjournal.com/jaga-imunitas-bersama-vitalis-body-wash/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=jaga-imunitas-bersama-vitalis-body-wash https://honeymoonjournal.com/jaga-imunitas-bersama-vitalis-body-wash/#comments Sun, 29 Mar 2020 20:50:28 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1360 Siapa yang kerjaannya nggak bisa #workfromhome? Siapa yang suaminya ga bisa wfh juga? Siapa yang tiap mau keluar rumah perasaannya udah kayak mau perang atau menghadapi zombie? Kalau ada, Alhamdulillah saya nggak sendirian, hehehe… Indonesia, bahkan dunia, sedang dilanda cobaan yang sangat serius. Ya, seperti yang udah pada tahu, cobaan itu bernama virus Corona. Udah […]

The post Jaga Imunitas Bersama Vitalis Body Wash appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/jaga-imunitas-bersama-vitalis-body-wash/feed/ 6 1360
Kabay 15 Bulan https://honeymoonjournal.com/kabay-15-bulan/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=kabay-15-bulan https://honeymoonjournal.com/kabay-15-bulan/#respond Wed, 18 Mar 2020 18:50:42 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1340 Harusnya 2 minggu lalu saya posting ini. Tapi kemaren lagi fokus nyemplung ke dunia saham, jadinya blog malah nggak kepegang karena keasikan merhatiin kurva. Yowess lah kita lanjut saja ke perkembangan milestone-nya Kabay di usia 15 bulan ini. Kabay Batpil Sampai Suara Serak Highlight bulan ke-15 ini adalah Kabay sempet batuk pilek sampai suaranya serak, […]

The post Kabay 15 Bulan appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/kabay-15-bulan/feed/ 0 1340
Jadilah Ibu yang Bahagia dan Tidak Sempurna https://honeymoonjournal.com/jadilah-ibu-yang-bahagia-dan-tidak-sempurna/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=jadilah-ibu-yang-bahagia-dan-tidak-sempurna https://honeymoonjournal.com/jadilah-ibu-yang-bahagia-dan-tidak-sempurna/#comments Wed, 26 Feb 2020 09:19:43 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1330 Dibalik banyak kemudahan, jadi orang tua di zaman milenial seperti sekarang ini sebenernya banyak nggak enaknya juga. Bukannya mau kufur nikmat sih, tapi izinkan saya mengeluarkan sedikit curhatan di sini (blog siapa jugaaa, isinya juga curhatan, hahaha…) Makin bertambah usia Kabay, semakin menyadari kalau saya itu nggak tahu apa-apa. Ilmu tentang per-ASI-an yang ternyata Masya […]

The post Jadilah Ibu yang Bahagia dan Tidak Sempurna appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/jadilah-ibu-yang-bahagia-dan-tidak-sempurna/feed/ 1 1330
Review Spectra Q Breast Pump https://honeymoonjournal.com/review-spectra-q-breast-pump/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=review-spectra-q-breast-pump https://honeymoonjournal.com/review-spectra-q-breast-pump/#comments Thu, 20 Feb 2020 09:13:32 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1313 Review Spectra Q Breast Pump – Setelah putus cinta mendadak dengan Real Bubee, akhirnya saya minjem pompa ASI ke temen satu tim kerjaan. Kebetulan dia sedang dalam fase menyapih anaknya menjelang 2 tahun. Jadi udah jarang pumping kalau di kantor. Langsung saya WA dia setelah misuh-misuhin Kangmas dulu, hahaha… Asli deh itu hectic banget suasananya. […]

The post Review Spectra Q Breast Pump appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/review-spectra-q-breast-pump/feed/ 1 1313
Review Real Bubee Breast Pump https://honeymoonjournal.com/review-real-bubee-breast-pump/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=review-real-bubee-breast-pump https://honeymoonjournal.com/review-real-bubee-breast-pump/#comments Thu, 13 Feb 2020 23:12:02 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1292 Review Real Bubee Breast Pump – Waktu saya masih hamil, saya udah mikirin aja gimana caranya supaya Kabay tetep minum ASI setelah saya kembali bekerja nanti. Untungnya, di kantor saya banyak buibu yang pumping. Sedikit banyak jadi tahu laaah merk-merk pompaan yang beredar. Jadi, salah satu barang yang harus saya beli untuk persiapan melahirkan adalah […]

The post Review Real Bubee Breast Pump appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/review-real-bubee-breast-pump/feed/ 2 1292
Buka-Bukaan Tentang Finansial https://honeymoonjournal.com/buka-bukaan-tentang-finansial/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=buka-bukaan-tentang-finansial https://honeymoonjournal.com/buka-bukaan-tentang-finansial/#comments Sat, 08 Feb 2020 18:14:14 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1279 Beberapa minggu ini saya dan Kangmas lagi ngebet banget sama yang namanya INVESTASI. Karena dana darurat yang Insya Allah bentar lagi kekumpul (setelah beberapa kali kepake), next target adalah dana pendidikannya Kabay. Baca-baca biaya sekolah anak sekarang bikin jiwa makmak saya memberontak 😫! Pengen nyekolahin anak di sekolah berkualitas bagus kok ya mihil amat duitnyaaaa… […]

The post Buka-Bukaan Tentang Finansial appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/buka-bukaan-tentang-finansial/feed/ 6 1279
Kabay 14 Bulan https://honeymoonjournal.com/kabay-14-bulan/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=kabay-14-bulan https://honeymoonjournal.com/kabay-14-bulan/#respond Wed, 29 Jan 2020 16:42:39 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1255 Tepat draft postingan ini dibuat, Kabay pas 14 bulan. Uwow banget nggak, tuuuh? Nggak kerasa, udah setahun lebih 2 bulan aja nih anaknya Mbun, bentar lagi lulus SD nih *mendadak mellow Yuk ah, markijut~ Mari kita lanjut ke milestone-nya Kabay di bulan ke-14 ini… Finally, Kabay bisa jalan juga! Woo-hoo! Asli, ini deh milestone yang […]

The post Kabay 14 Bulan appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/kabay-14-bulan/feed/ 0 1255
Cara Menghapus Email Lama di Gmail https://honeymoonjournal.com/cara-menghapus-email-lama-di-gmail/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=cara-menghapus-email-lama-di-gmail https://honeymoonjournal.com/cara-menghapus-email-lama-di-gmail/#comments Sat, 18 Jan 2020 17:50:27 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1231 Cara menghapus email lama di Gmail –  Seminggu ini saya sedang ikut kulwapp tentang Konmari Gadget. yang diadakan oleh Ibu Profesional Tangerang Kota. Momennya pas banget soalnya saya juga lagi back up foto-foto di hp karena memory full terus. Ternyata Komari method itu ga melulu tentang beberes isi rumah looh. Isi gadget, termasuk laptop dan […]

The post Cara Menghapus Email Lama di Gmail appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/cara-menghapus-email-lama-di-gmail/feed/ 6 1231
Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya? https://honeymoonjournal.com/ibu-hamil-menyusui-jadi-pelupa/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=ibu-hamil-menyusui-jadi-pelupa https://honeymoonjournal.com/ibu-hamil-menyusui-jadi-pelupa/#respond Wed, 15 Jan 2020 09:29:29 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1219 “Kok, payung punya temen belum dibalikin, Is?” tanya Kangmas waktu mau ngambil helm. “Iya Mas, aku lupa. Kemaren mau aku balikin tapi akunya izin kantor.” Harusnya Kamis kemarin saya balikin payung punya temen. Pagi-pagi udah liat payung itu padahal di kursi. Eeh, pas berangkat malah lupa dibawa. Duh, akhir-akhir ini sering banget deh jadi pelupa. […]

The post Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya? appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/ibu-hamil-menyusui-jadi-pelupa/feed/ 0 1219
Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT! https://honeymoonjournal.com/drama-menyusui-part-3-growth-spurt/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=drama-menyusui-part-3-growth-spurt https://honeymoonjournal.com/drama-menyusui-part-3-growth-spurt/#respond Wed, 08 Jan 2020 02:53:29 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1204 Drama Menyusui Part 3: Growth Spurt – Happy new year 2020, everybody! Semoga di tahun 2020 ini, saya semakin rajin publish di blog ini ya. Sedih juga sih tahun 2019 lalu cuma berhasil publish 18 artikel. Blogger macam apa saya ini? huhuhu :(( Target tahun ini at least bisa tembus 50 artikel sampai akhir tahun […]

The post Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT! appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/drama-menyusui-part-3-growth-spurt/feed/ 0 1204
Oleh-oleh Workshop Pandu 45 IP Bogor https://honeymoonjournal.com/oleh-oleh-workshop-pandu-45-ip-bogor/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=oleh-oleh-workshop-pandu-45-ip-bogor https://honeymoonjournal.com/oleh-oleh-workshop-pandu-45-ip-bogor/#comments Wed, 01 Jan 2020 04:55:27 +0000 https://honeymoonjournal.com/?p=1182 WORKSHOP PANDU 45 – Sebagai orang tua, tentu kita ingin memiliki anak yang berbakat. Tapi, kita masih suka berpikir, “Minat dan bakat anakku apa, ya?” Pertanyaan yang lebih mendasar lagi adalah, “Apa sih sesungguhnya bakat itu?” Naaah, pertanyaan-pertanyaan ini tentu saja sempat tersirat di pikiran saya meskipun Kabay masih berusia 1 tahun. Kecepetan yee? Hehehe… […]

The post Oleh-oleh Workshop Pandu 45 IP Bogor appeared first on Honeymoon Journal.

]]>
https://honeymoonjournal.com/oleh-oleh-workshop-pandu-45-ip-bogor/feed/ 2 1182