tumbuhkan minat baca anak generasi alfa dengan let's read

Tumbuhkan Minat Baca Anak Generasi Alfa Bersama Let’s Read

“Mas, aku pengen punya mini library kalau udah punya anak, ya…” Ini salah satu keinginan saya dari dulu sebelum saya menikah dengan Kangmas. Saya bahkan sempet men-tag Kangmas di satu postingan facebook yang berisi tentang foto-foto lemari buku dengan model lucu-lucu untuk di rumah. Mupeeeeng, pengen punya satuuu aja lemari lucu kayak gitu, hehehe… Dulu tuh… Read More »Tumbuhkan Minat Baca Anak Generasi Alfa Bersama Let’s Read

yummy app

Lebaran Makin Happy Bersama YUMMY App

“De, jangan mager atuh selama #dirumahaja! Bikin apa kek gitu… Cemilan kek, kue kek, yang bisa dimakan…” ajak saya kepada adik saya supaya dia nggak melulu jadi generasi rebahan. Semenjak kebijakan dan himbauan #stayathome digaungkan, adek saya jadi makin betah aja gogoleran di tempat tidur. Mana UN pas angkatan dia ini ‘terpaksa’ dihilangkan lagi *lah malah sambat.… Read More »Lebaran Makin Happy Bersama YUMMY App

kabay 18 bulan

Kabay 18 Bulan

————————————-
KABAY 13 BULANKABAY 14 BULAN KABAY 15 BULAN KABAY 16 BULAN KABAY 17 BULAN
————————————-

Sssst, sebelum saya nulis milestone Kabay 18 bulan ini, saya mau bocorin satu rahasia dulu niih… Kalian jangan bilang siapa-siapa, loh! Biarin yang baca aja yang tau, hihihi… Rahasianya itu adalaaaah… Sebenernya saya nge-back date tanggal publish postingan ini, hihuhihu… Aslinya saya baru nulis H+SEBULAN dooong! Kabay udah keburu masuk bulan ke-19 dan ke-20. Karena malu sama diri sendiri, jadinya saya back date aja lah. 

Bulan ini tuh rasanya rasa malas nulis lagi menghinggapi saya. Sharing shantuy di IGS lagi jarang. Setoran KLIP aja cuma nyampe 10 post. Seenggaknya dapet badge dasar nulis 10 hari, nggak kosong banget. Energi menulis saya lagi menguap entah ke mana. Semoga bulan depan bisa recharge lagi. Mumpung ada lomba blog yang hadiahnya menggiurkan, hehehe…

Yuk ah, cusss langsung aja ke milestone Kabay di bulan ke-18 ini:

Read More »Kabay 18 Bulan
drama menyusui pumping cuti kerja honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja – Niat mau drafting tulisan ini udah dari 3 bulan lalu tapi baru terealisasi bulan ini. Hmmm… Nggak apa-apa deh yah, mari kita lanjutkan series #dramamenyusui ini sambil saya ngeberesin salah satu drama Korea juga, hehehe…

Saya mendapat jatah waktu 3 bulan untuk cuti melahirkan. Untungnya, Kabay lahir hanya berselang 4 hari dari hari pertama saya cuti. Jadi waktu setelah melahirkannya cukup banyak untuk puas-puasin ngelonin bayi seharian, hihihi…

Read More »Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja
Mini Project Kampung Komunitas Ibu Profesional

Mini Project Komunitas Ibu Profesional: MONEY TALKS – #CuanNanBerkah

Mini Project Orientasi Kampung Komunitas Ibu Profesinal: MONEY TALKS – #CuanNanBerkah. Komunitas Ibu Profesional memulai new chapter di tahun 2020 ini. Hampir semua sistemnya berubah dari saat saya pertama kali bergabung pada tahun 2018. Namanya juga hidup, harus dinamis dong yaa… Perubahan itu pasti. Oleh karena itu, Ibu Profesional juga harus mengalami continuous improvement karena… Read More »Mini Project Komunitas Ibu Profesional: MONEY TALKS – #CuanNanBerkah

Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja

5 Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja

Gimana nih rasanya udah mau sebulan lebih kerja dari rumah? Udah puyeng belum sama manajemen waktu antara ngurus anak dan kerjaan? Hihihi… Jadi makmak ataupun bapak-bapak yang udah punya anak ternyata nggak segampang itu ya bagi waktu untuk work from home. Anak pasti minta perhatian lebih kalau ibu-bapaknya ada di rumah. Apa lagi anak masih kecil. Belum ngerti deh itu kalau orang tuanya masih harus tetep kerja walaupun nggak pergi ke kantor.

Read More »5 Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja
kabay 15 bulan honeymoonjournal.com Rania Fardyani

Kabay 15 Bulan

Harusnya 2 minggu lalu saya posting ini. Tapi kemaren lagi fokus nyemplung ke dunia saham, jadinya blog malah nggak kepegang karena keasikan merhatiin kurva. Yowess lah kita lanjut saja ke perkembangan milestone-nya Kabay di usia 15 bulan ini.

Read More »Kabay 15 Bulan