Curhatan Mbun

ibu hamil menyusui jadi pelupa

Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya?

“Kok, payung punya temen belum dibalikin, Is?” tanya Kangmas waktu mau ngambil helm.

“Iya Mas, aku lupa. Kemaren mau aku balikin tapi akunya izin kantor.”

Harusnya Kamis kemarin saya balikin payung punya temen. Pagi-pagi udah liat payung itu padahal di kursi. Eeh, pas berangkat malah lupa dibawa.

Duh, akhir-akhir ini sering banget deh jadi pelupa. Bukan akhir-akhir ini doang, kayaknya udah hampir setahun saya jadi pelupa. Dan weekend kemarin itu jadi puncaknya karena Kangmas langsung menegur saya yang lupaan melulu.

Read More »Kok, Saya Jadi Pelupa, Ya?

Ketika Momen Buka Puasa Bersama Tak Lagi Sama

Siapa yang jadwal buka bersama alias bukbernya udah hampir full? Padahal bulan Ramadhan baru saja masuk hari pertama, loh… Kalau biasanya saya ikut mengacungkan telunjuk, kali ini saya nggak ikutan yaa… Mungkin sejak 2 tahun lalu, jadwal bukber saya nggak sepadat saat saya masih remaja. Sekarang juga masih remaja kok, ibu beranak satu tapi wajah masih remaja 😝

Read More »Ketika Momen Buka Puasa Bersama Tak Lagi Sama
review kontrol kehamilan di RSUD Kota Bogor

Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor

Kontrol kehamilan merupakan hal yang wajib dilakukan setiap bulan bagi ibu hamil untuk mengetahui kondisi kesehatan sang (calon) ibu maupun janin. Kontrol kehamilan bisa dilakukan di bidan, puskesmas ataupun rumah sakit. Tergantung kebijakan dan pertimbangan keluarga masing-masing.

Saat saya sudah tahu kalau saya hamil, mulai deh saya bergerilya mencari review SpOG yang Te O Pe beserta tempat prakteknya. Mulai dari bertanya ke grup Mahmud alumni angkatan SMA saya sampai gugling ke forum-forum buibu.

Read More »Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor

Serunya Era Digital Untuk Emak Milenial

Coba, apa yang terpikir di otak kita ketika mendengar kata ‘era digital’ dan ‘milenial’? Pasti yang terpikir pertama kali adalah ‘anak zaman now’ banget! Perkembangan dan penyebaran informasi yang begitu cepat di dunia sekarang ini membuat pepatah “Dunia tak selebar daun kelor” mulai bergeser menjadi “Dunia dalam genggamanmu” karena semakin canggihnya teknologi.

Read More »Serunya Era Digital Untuk Emak Milenial

pengalaman cmse matrikulasi iip batch 6 honeymoonjournal.com

Pengalaman Menjadi Perwakilan CmSE Matrikulasi IIP Bogor Batch 6

Awal bulan Oktober ini, pemberian materi dan Nice Homework Institut Ibu Profesional secara resmi sudah selesai. Nah, fasilitator kelas Bogor, yaitu Mba Dhita sedang merekap pengumpulan NHW sebagai syarat kelulusan kelas Matrikulasi IIP Batch 6 ini. Karena saya pengurus kelas, saya bisa ngintip-ngintip rekap di google sheet, hihihi… Alhamdulillah, saya berhasil mengerjakan 9 NHW yang ditugaskan. Yeay!

Seminggu setelah NHW beres, kayaknya ada yang hampa gitu, kurang greget karena biasanya weekend saya pasti mikirin NHW terus diskusi sama Kangmas. NHW, pusing saat dikasih tapi dirindukan pas sudah beres. Bener yah, kita akan merasa kehilangan sesuatu kalau sesuatu itu sudah ga ada. Eh, ko malah jadi baper?

Read More »Pengalaman Menjadi Perwakilan CmSE Matrikulasi IIP Bogor Batch 6

Jika Niat Menikah Karena Lelah, Dapatkah Lillah?

“Saat wanita lelah bekerja, maka ia hanya ingin dinikahi.”

Saya pernah baca semacam quote ini di gambar yang dibagikan teman facebook saya. Kata saya dalam hati, “Tumbenan amat dia share quote kayak gini?” Eh ternyata pas baca komen-komennya, dia juga termasuk yang kurang sreg sama kalimat yang tertulis di situ.

Hmmm… Saya jadi merenung, apakah bisa dibenarkan niat ingin menikah hanya karena lelah bekerja?

Read More »Jika Niat Menikah Karena Lelah, Dapatkah Lillah?