Kabay’s Journal

kabay 18 bulan

Kabay 18 Bulan

————————————-
KABAY 13 BULANKABAY 14 BULAN KABAY 15 BULAN KABAY 16 BULAN KABAY 17 BULAN
————————————-

Sssst, sebelum saya nulis milestone Kabay 18 bulan ini, saya mau bocorin satu rahasia dulu niih… Kalian jangan bilang siapa-siapa, loh! Biarin yang baca aja yang tau, hihihi… Rahasianya itu adalaaaah… Sebenernya saya nge-back date tanggal publish postingan ini, hihuhihu… Aslinya saya baru nulis H+SEBULAN dooong! Kabay udah keburu masuk bulan ke-19 dan ke-20. Karena malu sama diri sendiri, jadinya saya back date aja lah. 

Bulan ini tuh rasanya rasa malas nulis lagi menghinggapi saya. Sharing shantuy di IGS lagi jarang. Setoran KLIP aja cuma nyampe 10 post. Seenggaknya dapet badge dasar nulis 10 hari, nggak kosong banget. Energi menulis saya lagi menguap entah ke mana. Semoga bulan depan bisa recharge lagi. Mumpung ada lomba blog yang hadiahnya menggiurkan, hehehe…

Yuk ah, cusss langsung aja ke milestone Kabay di bulan ke-18 ini:

Read More »Kabay 18 Bulan
drama menyusui pumping cuti kerja honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja – Niat mau drafting tulisan ini udah dari 3 bulan lalu tapi baru terealisasi bulan ini. Hmmm… Nggak apa-apa deh yah, mari kita lanjutkan series #dramamenyusui ini sambil saya ngeberesin salah satu drama Korea juga, hehehe…

Saya mendapat jatah waktu 3 bulan untuk cuti melahirkan. Untungnya, Kabay lahir hanya berselang 4 hari dari hari pertama saya cuti. Jadi waktu setelah melahirkannya cukup banyak untuk puas-puasin ngelonin bayi seharian, hihihi…

Read More »Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja
kabay 15 bulan honeymoonjournal.com Rania Fardyani

Kabay 15 Bulan

Harusnya 2 minggu lalu saya posting ini. Tapi kemaren lagi fokus nyemplung ke dunia saham, jadinya blog malah nggak kepegang karena keasikan merhatiin kurva. Yowess lah kita lanjut saja ke perkembangan milestone-nya Kabay di usia 15 bulan ini.

Read More »Kabay 15 Bulan
review spectra q

Review Spectra Q Breast Pump

Review Spectra Q Breast Pump – Setelah putus cinta mendadak dengan Real Bubee, akhirnya saya minjem pompa ASI ke temen satu tim kerjaan. Kebetulan dia sedang dalam fase menyapih anaknya menjelang 2 tahun. Jadi udah jarang pumping kalau di kantor.

Langsung saya WA dia setelah misuh-misuhin Kangmas dulu, hahaha… Asli deh itu hectic banget suasananya. Udah nggak mood ngapa-ngapain sebelum permasalahan pompa ASI terselesaikan. Mau nyewa dulu juga nggak bisa dadakan.

Read More »Review Spectra Q Breast Pump
kabay 14 bulan honeymoonjournal.com

Kabay 14 Bulan

Tepat draft postingan ini dibuat, Kabay pas 14 bulan. Uwow banget nggak, tuuuh? Nggak kerasa, udah setahun lebih 2 bulan aja nih anaknya Mbun, bentar lagi lulus SD nih *mendadak mellow

Yuk ah, markijut~ Mari kita lanjut ke milestone-nya Kabay di bulan ke-14 ini…

Read More »Kabay 14 Bulan
drama menyusui growth spurt honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!

Drama Menyusui Part 3: Growth Spurt – Happy new year 2020, everybody! Semoga di tahun 2020 ini, saya semakin rajin publish di blog ini ya. Sedih juga sih tahun 2019 lalu cuma berhasil publish 18 artikel. Blogger macam apa saya ini? huhuhu :(( Target tahun ini at least bisa tembus 50 artikel sampai akhir tahun nanti. Semangaaat!

Yuk, kita lanjutkan tulisan tentang #dramamenyusui lagi! Yang belum pernah baca, silakan ke Part 1 dan Part 2 nya.

Read More »Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!

Kabay 13 Bulan

Mulai Kabay 13 bulan ini, saya berniat untuk me-record apapun perkembangan dan pengalaman Kabay selama sebulan di blog ini. Saya nyesel juga sih nggak dari awal dia lahir bikin catatan. Kalau nyari alasan sih gegara masih adaptasi nyari waktu nulis di tengah kesibukan jadi working mom. Kalau nggak mau ngeles, saya masih milih tidur dibanding nulis malem-malem. Ini aja draft ulang tahun Kabay setahun belum beres-beres, hehehe…

Ok, we start from here:

Kabay is 13 month old. Hello, toddler life!

Read More »Kabay 13 Bulan
review kantong asi honeymoonjournal.com

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Moms, Malish, Natur) – Kantong ASI merupakan salah satu benda wajib di daftar peralatan tempur para ibu menyusui yang bekerja. Bentuknya yang fleksibel, ringan dan tidak perlu disterilisasi merupakan kelebihannya dibanding botol kaca. Tapi di balik kepraktisannya, harganya juga lumayan. Rata-rata harga kantong ASI perah berkisar di 30ribu perkotaknya. 1 kotak isi 30. Jadi, selembar kantong ASI seharga seribu sekian. Mana sebulan nggak cukup sekotak. Jadinya bikin mikir tiap akhir bulan.

Read More »Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)