Breastfeeding Journey

review spectra q

Review Spectra Q Breast Pump

Review Spectra Q Breast Pump – Setelah putus cinta mendadak dengan Real Bubee, akhirnya saya minjem pompa ASI ke temen satu tim kerjaan. Kebetulan dia sedang dalam fase menyapih anaknya menjelang 2 tahun. Jadi udah jarang pumping kalau di kantor.

Langsung saya WA dia setelah misuh-misuhin Kangmas dulu, hahaha… Asli deh itu hectic banget suasananya. Udah nggak mood ngapa-ngapain sebelum permasalahan pompa ASI terselesaikan. Mau nyewa dulu juga nggak bisa dadakan.

Read More »Review Spectra Q Breast Pump
drama menyusui growth spurt honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!

Drama Menyusui Part 3: Growth Spurt – Happy new year 2020, everybody! Semoga di tahun 2020 ini, saya semakin rajin publish di blog ini ya. Sedih juga sih tahun 2019 lalu cuma berhasil publish 18 artikel. Blogger macam apa saya ini? huhuhu :(( Target tahun ini at least bisa tembus 50 artikel sampai akhir tahun nanti. Semangaaat!

Yuk, kita lanjutkan tulisan tentang #dramamenyusui lagi! Yang belum pernah baca, silakan ke Part 1 dan Part 2 nya.

Read More »Drama Menyusui Part 3: GROWTH SPURT!
review kantong asi honeymoonjournal.com

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Moms, Malish, Natur) – Kantong ASI merupakan salah satu benda wajib di daftar peralatan tempur para ibu menyusui yang bekerja. Bentuknya yang fleksibel, ringan dan tidak perlu disterilisasi merupakan kelebihannya dibanding botol kaca. Tapi di balik kepraktisannya, harganya juga lumayan. Rata-rata harga kantong ASI perah berkisar di 30ribu perkotaknya. 1 kotak isi 30. Jadi, selembar kantong ASI seharga seribu sekian. Mana sebulan nggak cukup sekotak. Jadinya bikin mikir tiap akhir bulan.

Read More »Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)
drama menyusui puting lecet honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!

Yuhuuu, ketemu lagi kita di blog HJ ini. Udah lama ya saya nggak posting. Beberapa bulan ini manajemen waktu saya lagi kacau balau. Kepala ikut nempel di kasur setelah menyusui Kabay lebih menggoda dari ide-ide tulisan yang minta dicurahkan. Apa lagi kerjaan kantor yang lagi puyeng–puyengnya. Pengen buruan weekend aja gitu, huhuhu…

Udahan ah curcolnya. Yuk ah, kita lanjut ke #DramaMenyusui part selanjutnya: Drama Puting Lecet. Yuk, mareee~

Read More »Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!
drama menyusui bayi kuning honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING

Drama Menyusui Part 1: Bayi Kuning – Salam tete Hercules dari seorang ibu muda milenial yang berjiwa remaja! Eits, awal-awal udah bahas tata-tete aja nih, buuu… Iya doong, kan postingan kali ini mau membahas tentang drama menyusui alias mengASIhi (catet ya, ASI-nya di-capslock semua biar mantap jiwa, catet!) part 1.

“Emang mau berapa part, bu? Udah direncanain aja bakal berbab-bab kayak skripsi.”

Ga tau sih ini mau berapa part, di draft-coret-otak sih udah ada rencana 2 atau 3 part gitu. Karena sekarang mau cerita tentang proses awal menyusui Kabay, jadi dikasih judul part 1 aja dulu yaa…

Setelah proses melahirkan yang tahu-tahu udah bukaan tapi nggak kerasa kontraksi di post ini, terlahirlah seorang ibu baru ke dunia, yaitu saya. Welcome to motherhood!

Read More »Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING