Review Spectra Q Breast Pump

review spectra q

Review Spectra Q Breast Pump – Setelah putus cinta mendadak dengan Real Bubee, akhirnya saya minjem pompa ASI ke temen satu tim kerjaan. Kebetulan dia sedang dalam fase menyapih anaknya menjelang 2 tahun. Jadi udah jarang pumping kalau di kantor.

Langsung saya WA dia setelah misuh-misuhin Kangmas dulu, hahaha… Asli deh itu hectic banget suasananya. Udah nggak mood ngapa-ngapain sebelum permasalahan pompa ASI terselesaikan. Mau nyewa dulu juga nggak bisa dadakan.

Sementara saya minjem, saya mencari calon tambatan hati selanjutnya. Pengen beli Spectra 9+ tapi nggak di-acc sama Kangmas. Jadilah saya beli Spectra Q preloved di shopee. Always yah syopiii jadi andalan~

Saya dapet harga 600ribu udah termasuk double pump, blue valve baru 2 pcs dan botol ASIP kaca tutup karet 20 buah. Wuiiih, menang banyaaak! Minusnya ya preloved sih, tapi Alhamdulillah sampai saat ini masih joss gandosss dibawa pumping hampir setiap hari sampai Kabay usia 15 bulan ini. Cuma weekend saya nggak pumping.

Aslinya, Spectra Q baru seharga 700-800ribuan tapi masih single pump. Bisa di-upgrade jadi double pump tapi harus beli corong set lagi seharga 170ribuan. 

review spectra q
Set Spectra Q preloved

Berikut review Spectra Q ala Mbun:

PLUS SPECTRA Q:

  1. Pompa ASI keluaran Spectra yang paling murah. Sebelum ini keluar, paling murah itu Spectra 9+ tapi masih di kisaran harga 1.6 jutaan. Spectra Q ini membawa angin segar untuk buibu pumping yang pengen menghemat *teuteup harga jadi nomor 1 yee
  2. Tarikannya mantapppp! Lebih kenceng kalau pake colokan listrik, bukan powerbank.
  3. Nggak bikin payudara sakit. Beberapa temen juga bilang corong Spectra itu enakeun, nyaman dipakainya kalau sesuai ukuran.
  4. Punya indikator level hisapan, yaitu 1-5. Kalau RB nggak keliatan di level berapa karena nggak ada indikatornya, level massage atau expression Spectra Q keliatan dari lampunya.
  5. Ukuran mesinnya kecil, jadi cukup ringkes dimasukin ke tas sehari-hari.
  6. Bisa di-upgrade ke double pump, meskipun harus beli set corong tambahan. Katanya kalau Spectra Q+ udah langsung dapet 2 corong set.
  7. Nggak berisik. Jadi kalau mau pumping di kamar anak masih amaaan.
  8. Portable. Meski nggak rechargeable, tapi masih bisa pakai powerbank.
  9. Udah closed system. Jadi ASI nggak bakalan masuk ke selang dan mesin.
  10. Auto off 30 menit, biar mesin awet. Kalau keasikan ngobrol pas pumping di kantor terus mesin tiba-tiba mati, berarti udah 30 menit itu, hahaha…
  11. Bisa dikasih baju alias stiker lucu-lucuuu Uwuuw banget nggak siiiih?
  12. Sparepart mudah dicari. Bertebaran tuh di shopeee~

*****

review spectra q
Tombol-tombol di Spectra Q

MINUS SPECTRA Q:

  1. Nggak ada display monitor. Kalau Spectra 9+ kan ada display-nya udah level berapa dan menit ke berapa. Kalau level di Spectra Q bisa keliatannya dari lampu indikator. Kalau mau dihitung udah menit ke berapa sih tinggal pakai stopwatch di hp. It’s not a big deal saya rasa.
  2. Harus nyolok ke sumber daya listrik, entah itu colokan atau powerbank. Kalau buibu tingkat mobilitasnya tinggi, harus sedia powerbank.
  3. Set nggak termasuk tuas manual. Tapi saya nggak pernah pake manual juga, jadi nggak butuh, hahaha…
  4. Transisi levelnya agak kasar. Maksudnya, dari level 1 ke level 2 itu langsung terasa bedanya. Kalau Spectra 9+ lebih lembut transisi antar levelnya. Kalau dibandingkan, 1 level di Spectra Q itu 2x level 9+. Jadi level 4 Spectra Q = level 8 Spectra 9+.

Udah deh kayaknya segitu aja minusnya. Bilang aja udah jatuh cinta sama Spectra Q ini, ihihihi…

mesin spectra q
review spectra q sticker
Spectra Q saya udah dikasih baju Iron Man~

*****

Begitulah pengalaman dan review Spectra Q ala saya. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buibu semua dalam memilih pompa ASI yang sesuai.

Kalau buibu, udah pernah pakai pompa ASI apa aja? Sharing di kolom komentar yaa… 

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *