#tipsalambun

drama menyusui pumping cuti kerja honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja – Niat mau drafting tulisan ini udah dari 3 bulan lalu tapi baru terealisasi bulan ini. Hmmm… Nggak apa-apa deh yah, mari kita lanjutkan series #dramamenyusui ini sambil saya ngeberesin salah satu drama Korea juga, hehehe…

Saya mendapat jatah waktu 3 bulan untuk cuti melahirkan. Untungnya, Kabay lahir hanya berselang 4 hari dari hari pertama saya cuti. Jadi waktu setelah melahirkannya cukup banyak untuk puas-puasin ngelonin bayi seharian, hihihi…

Read More »Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja
Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja

5 Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja

Gimana nih rasanya udah mau sebulan lebih kerja dari rumah? Udah puyeng belum sama manajemen waktu antara ngurus anak dan kerjaan? Hihihi… Jadi makmak ataupun bapak-bapak yang udah punya anak ternyata nggak segampang itu ya bagi waktu untuk work from home. Anak pasti minta perhatian lebih kalau ibu-bapaknya ada di rumah. Apa lagi anak masih kecil. Belum ngerti deh itu kalau orang tuanya masih harus tetep kerja walaupun nggak pergi ke kantor.

Read More »5 Ide Kegiatan Hits Saat #dirumahaja
cara menghapus email lama di gmail

Cara Menghapus Email Lama di Gmail

Cara menghapus email lama di Gmail –  Seminggu ini saya sedang ikut kulwapp tentang Konmari Gadget. yang diadakan oleh Ibu Profesional Tangerang Kota. Momennya pas banget soalnya saya juga lagi back up foto-foto di hp karena memory full terus.

Ternyata Komari method itu ga melulu tentang beberes isi rumah looh. Isi gadget, termasuk laptop dan medos bisa di-konmari-kan biar hidup kita lebih tertata. ‘Decluttering mind’ istilahnya.

Nah, salah satunya adalah beberes email di Gmail. Kebiasaan saya adalah jarang bacain email yang saya anggap kurang penting. Goldar B banget, hahaha 😂

Read More »Cara Menghapus Email Lama di Gmail