Kabay’s Journal

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh!

Kenapa tanya kenapa?

Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan puasa, berangsur-angsur masuk ke minggu ke-16, frekuensi mual sudah mulai berkurang. Dan tepat saat hari Idul Fitri, Alhamdulillah, dadah mual-mual~ Bye, lovely all-day-sickness~ Saya bisa makan santapan lebaran dengan senikmat-nikmatnya~

Read More »Trimester Kedua Kehamilan Kabay

ngidam saat hamil mitos atau ilmiah honeymoonjournal.com

Ngidam Saat Hamil, Mitos atau Ilmiah?

“Ngidam yang aneh-aneh ga?” Itu pertanyaan kedua setelah nanya “Udah berapa bulan?” waktu orang-orang tahu saya lagi hamil muda waktu trimester pertama, lalu berlanjut “Mual-mual ga?”. Ibu hamil muda memang identik dengan yang namanya ngidam, yah… Ngidamnya juga macem-macem, yang paling umum itu ngidam mangga muda yang asem. Duh, ngebayanginnya ajah udah bikin pengen makan rujak yang asem, pedes, manis dikit, seger gitu, hihihi…

Waktu hamil trimester pertama, saya juga ga luput dari fenomena ngidam ini. Kalau dibuat daftar, agak panjang sih, tapi ga sampe kayak struk belanja bulanan, hehehe… Nah, sebenarnya, kenapa sih bumil-bumil itu suka ngidam? Ada ga sih penjelasan ilmiahnya?

Read More »Ngidam Saat Hamil, Mitos atau Ilmiah?

trimester pertama kehamilan kabay honeymoonjournal.com

Trimester Pertama Kehamilan Kabay

Trimester pertama kehamilan Kabay. Sebelum trimester kedua sekarang ini berakhir, saya ingin mengabadikan apa saja yang terjadi selama trimester pertama Kabay tumbuh dan berenang-renang di rahim saya. Sebelum keburu lupa, hihihi… Soalnya trimester kedua ini ga begitu banyak keluhan seperti trimester pertama.

Tapi, sebelum kita nulis keluhan-keluhan di trimester pertama, kehamilan juga banyak membawa dampak positif loooh…

Read More »Trimester Pertama Kehamilan Kabay

asik tanpa toxic ala ibu hamil honeymoonjournal.com

#AsikTanpaToxic Ala Bumil

Suatu pagi beberapa minggu yang lalu.

“Huachim!”

Tidur saya terbangun karena bersin dan berakhir dengan hidung yang seketika mampet. Oke, fix. Saya terserang pilek untuk pertama kalinya saat hamil. Pilek saat hamil merupakan nightmare untuk saya. Bayangan repotnya pilek stadium awal yang ditandai dengan bersin-bersin, tisu yang harus selalu stand by di tangan karena hidung meler dan lidah yang mulai tidak bisa merasakan apapun itu bikin saya menghela napas berat. Karena tidak mau merasakan kayak gini, makanya di trimester awal saya berusaha agar tidak terkena pilek. Sudah drama mual-mual, ditambah hidung dan lidah yang tidak sinkron itu a big no no deh!

Read More »#AsikTanpaToxic Ala Bumil

daster-adalah-koentji-honeymoonjournal-dotcom

Daster Adalah Koentji!

Ayoo, tunjuk jari, siapa yang baju kebangsaan di rumahnya itu daster? Saya!

Tunjuk jari lagi, siapa yang dulu (sebelum nikah) ga pernah pake daster? Saya juga! 😂

Jujur, saya dulu termasuk orang yang mempertanyakan kenapa sih ibu-ibu suka banget pake daster di rumah? Kalau tidur kan kebuka-buka gitu, nanti masuk angin, hehehe… Sebelum nikah, baju tidur kebangsaan saya adalah celana pendek gombrang dan kaos. Koleksi kaos saya sampe bejibun di lemari. Kalau weekend di rumah pun kaos dan celana pendek teuteup dabest lah, pokoknya!

Read More »Daster Adalah Koentji!

pengalaman-pertama-puasa-saat-hamil-honeymoonjournal-dotcom-

Pengalaman Pertama Puasa Saat Hamil

Ramadhan 1439 H di tahun 2018 ini merupakan tahun pertama saya berpuasa sebagai seorang istri dan calon ibu. Cieee, tahun pertama harus ngebangunin suami buat sahur dan nyiapin buka, cieeee…

Rasanya gimana puasa saat hamil? Rasanya nano-nano, deh! Apa lagi usia kandungan masih di trimester awal, memasuki 12 minggu. Bayangan all-day-sickness masih mencekam! Masih bingung gimana caranya mengatasi mual nanti. Energi juga otomatis akan lebih terkuras karena selama puasa saya masih bekerja 8.00 – 16.30 sedangkan waktu makan dibatasi. Belum lagi ada rasa khawatir berat badan belum naik-naik. Kan, jadi cemas… Untung selalu ada pelukan menenangkan Kangmas~

Read More »Pengalaman Pertama Puasa Saat Hamil