pengalaman hamil pertama

trimester-ketiga-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

Trimester ketiga kehamilan Kabay. Heyhoo~ Setelah hampir 3 bulan blog ini vakum karena diriku masih asyik bermesraan dengan Kabay yang sudah lahir ke dunia bulan November tahun lalu. Maafkan yaah kalau ada yang nungguin dan bertanya-tanya kenapa Honeymoon Journal kok ga apdet-apdet postingannya sejak BPN Challenge hari keempat. Tadinya mau langsung cerita tentang proses kelahiran Kabay. Tapi ga afdol kayaknya udah posting dari awal hamil sampai trimester kedua tapi trimester ketiganya ga ditulis.

Yowess, inilah kisah trimester kehamilan Kabay yang disambut dengan “SELAMAT DATANG DI BAGIAN WAKTU BUMIL SUSAH MENCARI POSISI TIDUR…”

Read More »Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh!

Kenapa tanya kenapa?

Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan puasa, berangsur-angsur masuk ke minggu ke-16, frekuensi mual sudah mulai berkurang. Dan tepat saat hari Idul Fitri, Alhamdulillah, dadah mual-mual~ Bye, lovely all-day-sickness~ Saya bisa makan santapan lebaran dengan senikmat-nikmatnya~

Read More »Trimester Kedua Kehamilan Kabay

trimester pertama kehamilan kabay honeymoonjournal.com

Trimester Pertama Kehamilan Kabay

Trimester pertama kehamilan Kabay. Sebelum trimester kedua sekarang ini berakhir, saya ingin mengabadikan apa saja yang terjadi selama trimester pertama Kabay tumbuh dan berenang-renang di rahim saya. Sebelum keburu lupa, hihihi… Soalnya trimester kedua ini ga begitu banyak keluhan seperti trimester pertama.

Tapi, sebelum kita nulis keluhan-keluhan di trimester pertama, kehamilan juga banyak membawa dampak positif loooh…

 

Read More »Trimester Pertama Kehamilan Kabay

daster-adalah-koentji-honeymoonjournal-dotcom

Daster Adalah Koentji!

Ayoo, tunjuk jari, siapa yang baju kebangsaan di rumahnya itu daster? Saya!

Tunjuk jari lagi, siapa yang dulu (sebelum nikah) ga pernah pake daster? Saya juga! 😂

Jujur, saya dulu termasuk orang yang mempertanyakan kenapa sih ibu-ibu suka banget pake daster di rumah? Kalau tidur kan kebuka-buka gitu, nanti masuk angin, hehehe… Sebelum nikah, baju tidur kebangsaan saya adalah celana pendek gombrang dan kaos. Koleksi kaos saya sampe bejibun di lemari. Kalau weekend di rumah pun kaos dan celana pendek teuteup dabest lah, pokoknya!

Read More »Daster Adalah Koentji!