Kabay’s Journal

drama menyusui puting lecet honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!

Yuhuuu, ketemu lagi kita di blog HJ ini. Udah lama ya saya nggak posting. Beberapa bulan ini manajemen waktu saya lagi kacau balau. Kepala ikut nempel di kasur setelah menyusui Kabay lebih menggoda dari ide-ide tulisan yang minta dicurahkan. Apa lagi kerjaan kantor yang lagi puyeng–puyengnya. Pengen buruan weekend aja gitu, huhuhu…

Udahan ah curcolnya. Yuk ah, kita lanjut ke #DramaMenyusui part selanjutnya: Drama Puting Lecet. Yuk, mareee~

Read More »Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!
drama menyusui bayi kuning honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING

Drama Menyusui Part 1: Bayi Kuning – Salam tete Hercules dari seorang ibu muda milenial yang berjiwa remaja! Eits, awal-awal udah bahas tata-tete aja nih, buuu… Iya doong, kan postingan kali ini mau membahas tentang drama menyusui alias mengASIhi (catet ya, ASI-nya di-capslock semua biar mantap jiwa, catet!) part 1.

“Emang mau berapa part, bu? Udah direncanain aja bakal berbab-bab kayak skripsi.”

Ga tau sih ini mau berapa part, di draft-coret-otak sih udah ada rencana 2 atau 3 part gitu. Karena sekarang mau cerita tentang proses awal menyusui Kabay, jadi dikasih judul part 1 aja dulu yaa…

Setelah proses melahirkan yang tahu-tahu udah bukaan tapi nggak kerasa kontraksi di post ini, terlahirlah seorang ibu baru ke dunia, yaitu saya. Welcome to motherhood!

Read More »Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING
pengalaman melahirkan induksi normal honeymoonjournal.com

Pengalaman Melahirkan Kabay: Induksi dan Normal

Pengalaman Melahirkan Induksi dan Normal – Kabay udah mau 7 bulan, tapi baru sekarang posting tentang proses lahirannya, hehehe… Nggak apa-apa kan yaah. Sebenernya sih udah pernah dipost di IG. Tapi di sini versi lengkapnya karena di IG ada keterbatasan caption. Itu juga udah dibagi jadi 7 part. Oke, tanpa panjang-panjang prolognya, here we go… Read More »Pengalaman Melahirkan Kabay: Induksi dan Normal

review kontrol kehamilan di RSUD Kota Bogor

Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor

Kontrol kehamilan merupakan hal yang wajib dilakukan setiap bulan bagi ibu hamil untuk mengetahui kondisi kesehatan sang (calon) ibu maupun janin. Kontrol kehamilan bisa dilakukan di bidan, puskesmas ataupun rumah sakit. Tergantung kebijakan dan pertimbangan keluarga masing-masing.

Saat saya sudah tahu kalau saya hamil, mulai deh saya bergerilya mencari review SpOG yang Te O Pe beserta tempat prakteknya. Mulai dari bertanya ke grup Mahmud alumni angkatan SMA saya sampai gugling ke forum-forum buibu.

Read More »Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor
trimester-ketiga-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

Trimester ketiga kehamilan Kabay. Heyhoo~ Setelah hampir 3 bulan blog ini vakum karena diriku masih asyik bermesraan dengan Kabay yang sudah lahir ke dunia bulan November tahun lalu. Maafkan yaah kalau ada yang nungguin dan bertanya-tanya kenapa Honeymoon Journal kok ga apdet-apdet postingannya sejak BPN Challenge hari keempat. Tadinya mau langsung cerita tentang proses kelahiran Kabay. Tapi ga afdol kayaknya udah posting dari awal hamil sampai trimester kedua tapi trimester ketiganya ga ditulis.

Yowess, inilah kisah trimester kehamilan Kabay yang disambut dengan “SELAMAT DATANG DI BAGIAN WAKTU BUMIL SUSAH MENCARI POSISI TIDUR…”

Read More »Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

trimester-kedua-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester Kedua Kehamilan Kabay

Trimester kedua kehamilan Kabay. Memang bener, trimester kedua itu adalah masa-masa surga bagi ibu hamil. Setelah melewati fase trimester pertama dan sekarang masuk ke trimester ketiga, sesungguhnya trimester kedua itu fase paaaaaaling nikmat. Literally yah, nikmat beneran. Paling nyaman, paling enak, deh!

Kenapa tanya kenapa?

Setelah ‘kenikmatan’ all-day-sickness di trimester pertama yang berbarengan dengan bulan puasa, berangsur-angsur masuk ke minggu ke-16, frekuensi mual sudah mulai berkurang. Dan tepat saat hari Idul Fitri, Alhamdulillah, dadah mual-mual~ Bye, lovely all-day-sickness~ Saya bisa makan santapan lebaran dengan senikmat-nikmatnya~

Read More »Trimester Kedua Kehamilan Kabay

ngidam saat hamil mitos atau ilmiah honeymoonjournal.com

Ngidam Saat Hamil, Mitos atau Ilmiah?

“Ngidam yang aneh-aneh ga?” Itu pertanyaan kedua setelah nanya “Udah berapa bulan?” waktu orang-orang tahu saya lagi hamil muda waktu trimester pertama, lalu berlanjut “Mual-mual ga?”. Ibu hamil muda memang identik dengan yang namanya ngidam, yah… Ngidamnya juga macem-macem, yang paling umum itu ngidam mangga muda yang asem. Duh, ngebayanginnya ajah udah bikin pengen makan rujak yang asem, pedes, manis dikit, seger gitu, hihihi…

Waktu hamil trimester pertama, saya juga ga luput dari fenomena ngidam ini. Kalau dibuat daftar, agak panjang sih, tapi ga sampe kayak struk belanja bulanan, hehehe… Nah, sebenarnya, kenapa sih bumil-bumil itu suka ngidam? Ada ga sih penjelasan ilmiahnya?

Read More »Ngidam Saat Hamil, Mitos atau Ilmiah?

trimester pertama kehamilan kabay honeymoonjournal.com

Trimester Pertama Kehamilan Kabay

Trimester pertama kehamilan Kabay. Sebelum trimester kedua sekarang ini berakhir, saya ingin mengabadikan apa saja yang terjadi selama trimester pertama Kabay tumbuh dan berenang-renang di rahim saya. Sebelum keburu lupa, hihihi… Soalnya trimester kedua ini ga begitu banyak keluhan seperti trimester pertama.

Tapi, sebelum kita nulis keluhan-keluhan di trimester pertama, kehamilan juga banyak membawa dampak positif loooh…

 

Read More »Trimester Pertama Kehamilan Kabay

asik tanpa toxic ala ibu hamil honeymoonjournal.com

#AsikTanpaToxic Ala Bumil

Suatu pagi beberapa minggu yang lalu.

“Huachim!”

Tidur saya terbangun karena bersin dan berakhir dengan hidung yang seketika mampet. Oke, fix. Saya terserang pilek untuk pertama kalinya saat hamil. Pilek saat hamil merupakan nightmare untuk saya. Bayangan repotnya pilek stadium awal yang ditandai dengan bersin-bersin, tisu yang harus selalu stand by di tangan karena hidung meler dan lidah yang mulai tidak bisa merasakan apapun itu bikin saya menghela napas berat. Karena tidak mau merasakan kayak gini, makanya di trimester awal saya berusaha agar tidak terkena pilek. Sudah drama mual-mual, ditambah hidung dan lidah yang tidak sinkron itu a big no no deh!

Read More »#AsikTanpaToxic Ala Bumil

daster-adalah-koentji-honeymoonjournal-dotcom

Daster Adalah Koentji!

Ayoo, tunjuk jari, siapa yang baju kebangsaan di rumahnya itu daster? Saya!

Tunjuk jari lagi, siapa yang dulu (sebelum nikah) ga pernah pake daster? Saya juga! 😂

Jujur, saya dulu termasuk orang yang mempertanyakan kenapa sih ibu-ibu suka banget pake daster di rumah? Kalau tidur kan kebuka-buka gitu, nanti masuk angin, hehehe… Sebelum nikah, baju tidur kebangsaan saya adalah celana pendek gombrang dan kaos. Koleksi kaos saya sampe bejibun di lemari. Kalau weekend di rumah pun kaos dan celana pendek teuteup dabest lah, pokoknya!

Read More »Daster Adalah Koentji!