Kabay 13 Bulan

Mulai Kabay 13 bulan ini, saya berniat untuk me-record apapun perkembangan dan pengalaman Kabay selama sebulan di blog ini. Saya nyesel juga sih nggak dari awal dia lahir bikin catatan. Kalau nyari alasan sih gegara masih adaptasi nyari waktu nulis di tengah kesibukan jadi working mom. Kalau nggak mau ngeles, saya masih milih tidur dibanding nulis malem-malem. […]

Continue Reading

Honeymoon Backpacker ke Luar Negeri, Kenapa Tidak? (+ Tips Traveling Hemat)

honeymoon journal backpacker singapore malaysia thailand

Honeymoon Journal goes to 3 countries! Singapore, Malaysia and Thailand! Yeay! Sebenernya, tulisan ini pengen dibuat nggak lama setelah saya dan Kangmas Honeymoon Backpacker ke 3 negara di atas 2 TAHUN LALU. Hahaha… Entah apa yang merasukiku, malah tulisan lain yang rilis duluan. Berawal dari keinginan Kangmas yang nggak mau ber-honeymoon alias pergi bulan madu […]

Continue Reading

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Mom, Malish, Natur)

review kantong asi honeymoonjournal.com

Review Kantong ASI (Gabag, BKA, Natural Moms, Malish, Natur) – Kantong ASI merupakan salah satu benda wajib di daftar peralatan tempur para ibu menyusui yang bekerja. Bentuknya yang fleksibel, ringan dan tidak perlu disterilisasi merupakan kelebihannya dibanding botol kaca. Tapi di balik kepraktisannya, harganya juga lumayan. Rata-rata harga kantong ASI perah berkisar di 30ribu perkotaknya. […]

Continue Reading

Drama Menyusui Part 2: PUTING LECET!

drama menyusui puting lecet honeymoonjournal.com

Yuhuuu, ketemu lagi kita di blog HJ ini. Udah lama ya saya nggak posting. Beberapa bulan ini manajemen waktu saya lagi kacau balau. Kepala ikut nempel di kasur setelah menyusui Kabay lebih menggoda dari ide-ide tulisan yang minta dicurahkan. Apa lagi kerjaan kantor yang lagi puyeng–puyengnya. Pengen buruan weekend aja gitu, huhuhu… Udahan ah curcolnya. […]

Continue Reading

Drama Menyusui Part 1: BAYI KUNING

drama menyusui bayi kuning honeymoonjournal.com

Drama Menyusui Part 1: Bayi Kuning – Salam tete Hercules dari seorang ibu muda milenial yang berjiwa remaja! Eits, awal-awal udah bahas tata-tete aja nih, buuu… Iya doong, kan postingan kali ini mau membahas tentang drama menyusui alias mengASIhi (catet ya, ASI-nya di-capslock semua biar mantap jiwa, catet!) part 1. “Emang mau berapa part, bu? […]

Continue Reading

Pengalaman Melahirkan Kabay: Induksi dan Normal

pengalaman melahirkan induksi normal honeymoonjournal.com

Pengalaman Melahirkan Induksi dan Normal – Kabay udah mau 7 bulan, tapi baru sekarang posting tentang proses lahirannya, hehehe… Nggak apa-apa kan yaah. Sebenernya sih udah pernah dipost di IG. Tapi di sini versi lengkapnya karena di IG ada keterbatasan caption. Itu juga udah dibagi jadi 7 part. Oke, tanpa panjang-panjang prolognya, here we go […]

Continue Reading

Make Up Untuk Hijab, Perlukah?

make up natural hijab honeymoonjournal.com

Tema BPN Challenge hari ketujuh tentang make up. Whaaaat? Saya yang bukan seorang beauty blogger ini langsung bingung mau nulis apa soal dandan. Blog saya kan lebih banyak isinya tentang curhat tentang dunia pernikahan dan peribuan. Ditambah kerjaan saya nggak mengharuskan untuk pakai make up. Maklum, orang lab mah berhadapannya dengan bahan kimia, jadi nggak […]

Continue Reading

Awas, Promo Belanja Online Menyerang!

promo belanja online menyerang - honeymoonjournal.com

Ramadhan udah hampir seminggu nih, gaes. Udah mulai nyicil belanja buat lebaran beluuum? Eh, lebaran masih lama udah belanja-belanja aja. Kalau belum belanja, wishlist di marketplace pasti udah banyak, yah. Kalau iya, samaan dong kita, hehehe… Di bulan Ramadhan dan menjelang lebaran seperti ini, marketplace lagi banyak promo, nih! Awas, promo belanja online menyerang! Bikin […]

Continue Reading

Kisah Nasi Goreng Pertama Untuk Kangmas

kisah nasi goreng pertama untuk kangmas - honyemoonjournal.com

Tema hari kelima dari #30HariKebaikanBPN ini salah satunya tentang nasi goreng. Tadinya sih saya mau sharing tentang resep nasi goreng bapak saya yang macem-macem. Tapi saya tiba-tiba teringat tentang masakan yang saya buat pertama kali untuk Kangmas setelah menikah selain telur dadar. Efek nonton acara Syahrini juga nih yang cerita tentang masakan pertama untuk suaminya, […]

Continue Reading

Resep Praktis Sayur Asem Sunda

resep praktis sayur asem sunda - honyemoonjournal.com

Resep praktis sayur asem – Sayur asem adalah sayur wajib di setiap menu Sunda. Berhubung keluarga saya adalah keluarga Sunda, jadi udah pasti sayur asem selalu tersedia setidaknya seminggu sekali. Segarnya sayur asem apa lagi kalau ditambah sambal buatan Bapak, beuuuuh bikin merem melek mantap di siang hari! Makin komplit kalau ada nasi hangat, ikan […]

Continue Reading