7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor

7 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama Keluarga di Kota Bogor honeymoonjournal.com

Ramadhan sudah dimulai. Jadwal buka puasa bersama juga sudah mulai direncanakan. Ngomong-ngomong tentang tempat buka puasa, sebenarnya sih tempat buka puasa itu paling enak di rumah. Yakaaaan… Apa lagi yang punya nakbayik pertama kali seperti saya. Nggak usah repot ngatur yang jagain siapa, nggak usah buru-buru makan, nggak mikirin antri untuk sholat magrib, mau sholat […]

Continue Reading

Habiskan Saja Uangmu dengan JENIUS!

Siapa yang bahagia setiap tanggal gajian tiba? Sayaaa… Siapa yang bahagia kalau tengah bulan dapat bonus? Sayaaa… Siapa yang bingung saat akhir bulan ini uang habisnya ke mana ya? Hayooo, ngaku… Kalau pertanyaan ini diajukan pada saya sebelum nikah, kita sama dong, suka bingung uang di rekening dan di dompet kok sudah sisa-sisa recehan ya, […]

Continue Reading

Review Kontrol Kehamilan di RSUD Kota Bogor

review kontrol kehamilan di RSUD Kota Bogor

Kontrol kehamilan merupakan hal yang wajib dilakukan setiap bulan bagi ibu hamil untuk mengetahui kondisi kesehatan sang (calon) ibu maupun janin. Kontrol kehamilan bisa dilakukan di bidan, puskesmas ataupun rumah sakit. Tergantung kebijakan dan pertimbangan keluarga masing-masing. Saat saya sudah tahu kalau saya hamil, mulai deh saya bergerilya mencari review SpOG yang Te O Pe […]

Continue Reading

Trimester Ketiga Kehamilan Kabay

trimester-ketiga-kehamilan-kabay-honeymoonjournal-dotcom

Trimester ketiga kehamilan Kabay. Heyhoo~ Setelah hampir 3 bulan blog ini vakum karena diriku masih asyik bermesraan dengan Kabay yang sudah lahir ke dunia bulan November tahun lalu. Maafkan yaah kalau ada yang nungguin dan bertanya-tanya kenapa Honeymoon Journal kok ga apdet-apdet postingannya sejak BPN Challenge hari keempat. Tadinya mau langsung cerita tentang proses kelahiran […]

Continue Reading

BPN30 #4 | Saya Menyesal Ikut Blogger Perempuan Network!

saya menyesal ikut blogger-perempuan network honeymoonjournal.com

Saya menyesal ikut Blogger Perempuan Network! Nah loh, kenapa? Waktu awal-awal blog honeymoonjournal.com ini lahir, saya pengen dong blog ini ada yang baca. Saya sempat sharing postingan di facebook saya, tapi kok traffic-nya masih gitu-gitu aja (baca: miris, huhuhu). Akhirnya, saya coba searching bagaimana caranya menaikan blog traffic dan page view. Salah satunya adalah ikut […]

Continue Reading

Serunya Era Digital Untuk Emak Milenial

Coba, apa yang terpikir di otak kita ketika mendengar kata ‘era digital’ dan ‘milenial’? Pasti yang terpikir pertama kali adalah ‘anak zaman now’ banget! Perkembangan dan penyebaran informasi yang begitu cepat di dunia sekarang ini membuat pepatah “Dunia tak selebar daun kelor” mulai bergeser menjadi “Dunia dalam genggamanmu” karena semakin canggihnya teknologi.

Continue Reading

BPN30 #1 | 5 ALASAN NGEBLOG: Dari cuma curhat sampai tabungan akhirat

5 alasan ngeblog honeymoonjournal.com

Rada serem ga sih ini judulnya bawa-bawa akhirat? Tenaang, tulisan saya ga ada serem-seremnya, malah lebih ke curcol, hihihi… Berawal dari sebuah pertanyaan di grup WA Blogger Perempuan Support tentang tips agar bisa konsisten menulis, Mba Shintaries mengusulkan membuat program #onedayonepostBPN sebagai booster ide. Besoknya, pengumuman sekaligus prompt untuk 30 hari sudah rilis resmi dooong […]

Continue Reading