Pantulan Warna Zona 7: Fitrah Seksualitas

Pantulan Warna Zona 7 fitrah seksualitas honeymoonjournal

Yaap, sampai juga di aliran rasa zona 7~ Sungguh zona ini beda dari zona-zona sebelumnya! Ada apakah gerangan?

Karenaaa… di zona ini kita nggak bermain bareng anak tapi disuruh presentasi! Udah kayak zaman sekolah aja ya, hehehe… Kita dibagi kelompok berdasarkan wilayah dan kebetulan Bogor dibagi 2 karena buanyaaak mahasiswinya. Based on our names, jadi saya kebagian kelompok Bogor 2.

Di zona ini, kita diminta untuk mencari materi sesuai dengan pembagian tugas. Kelompok 2 Bogor namanya kelompok 12, tugasnya tentang Peran Orang Tua dalam Membangkitkan Fitrah Seksualitas Anak. Untuk cerita pembagian tugasnya sudah pernah saya ceritakan saat tugas hari ke-1 sampai ke-5. Pokoknya sensasinya beda, deh!

Nah, di hari ke-6 sampai ke-15 ini, kita diminta untuk menceritakan ‘AHA Moment’ di sesi FBG Live dari kelompok yang terpilih tampil. Jadwal tampilnya dari pukul 14.00-14.30. Wah, saya mah otomatis nggak bisa ikut nimbrung on time. Masih di kantor, hihihi….

Karena waktunya mepet dari siang hari dan harus setor maksimal pukul 23.59 di hari yang sama, saya lebih memilih jadi tim rapel saja~ Di zona sebelumnya, saya biasanya main di sore/malam hari untuk setor tugas besoknya. Kalau sekarang mah kan nggak bisa, ya… Syudah pasrah dapet badge basic, hhaaa…

Kalau dari segi materi emang bagus banget, sih! Juara ini materinya karena sex education itu masih dianggap tabu dan rumit untuk sebagian besar masyarakat kita. Nah, kita sebagai millennial parents harus menghapus stereotip itu. Pengenalan fitrah seksualitas kita anggap sama pentingnya seperti pendidikan lain, misalnya pendidikan sosial, intelektual dan lain-lain. Anggap ngomongin hal ini tuh biasa aja. 

Membangkitkan fitrah seksualitas itu penting banget loh! Tau laaah zaman sekarang tuh serba ngeri! Fitnahnya banyak benerrrr! Jadi, anak-anak kita harus kita didik sebaik mungkin supaya terbentuk tameng keimanan dan fitrah yang sesuai dengan gendernya.

Yok bisa yok, 1 zona lagi nih zona 8! Semangat para sobat tualang semua!

Yang mau lihat perjalanan kelompok 12 Bogor dan slide kelompok yang terpilih tampil di FBG Live, boleh nengok ke sini niih:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *