Institut Ibu Profesional

kopdar playdate ibu profesional bogor honeymoonjournal.com

Kopdar Playdate Ibu Profesional Bogor

Waah, udah berapa minggu blog ini ga ada postingan terbaru? Pada kangen gaaa? Semoga kangen yah, biar nyenengin saya gitu kalau blog ini ada yang baca, hehehe…

Sebenarnya, sudah ada beberapa daftar ide mau nulis apa. Tapi, minggu-minggu kemarin itu saya dan Kangmas lagi sibuk mengurus revisi skripsi untuk menebus ijazah sarjana yang sudah 2 tahun masih nginep di kampus, hihihi… Jadi, fokus saya lebih terprioritaskan untuk melengkapi persyaratan mengambil ijazah, seperti revisi skripsi, membuat poster dan bolak-balik kampus untuk tanda tangan dosen sebelum Kabay keburu launching.

Long story short, hardcover skripsi sudah beres dan bertanda tangan lengkap. Tinggal distribusi ke dosen pembimbing dan kampus. Klo Kabay keburu lahir, tugas negara ini saya serahkan pada Kangmas aja deh, ups… Ga apa-apa yah mas, demi istri~

Nah, saya mau cerita tentang Kopdar Playdate Ibu Profesional Bogor sebulan yang lalu. Seperti batch-batch sebelumnya, setiap kelas matrikulasi per kota mengadakan kopdar alias kopi darat untuk mengenal lebih dekat siapa sih observer, fasilitator dan para matrikan yang pada semangat belajar meskipun hanya saling menyapa di grup whatsapp?

Read More »Kopdar Playdate Ibu Profesional Bogor

NHW #5: Belajar Bagaimana Cara Belajar

BELAJAR BAGAIMANA CARANYA BELAJAR
(Learning How to Learn)

 

“Setelah malam ini kita mempelajari tentang “Learning How to Learn” maka kali ini kita akan praktek membuat Design Pembelajaran ala kita.

Kami tidak akan memandu banyak, mulailah mempraktekkan “learning how to learn” dalam membuat NHW #5.

Munculkan rasa ingin tahu bunda semua tentang apa itu design pembelajaran.
Bukan hasil sempurna yg kami harapkan, melainkan “proses” anda dalam mengerjakan NHW #5 ini yg perlu anda share kan ke teman-teman yg lain.

Selamat Berpikir, dan selamat menemukan hal baru dari proses belajar anda di NHW #5 ini.”

Read More »NHW #5: Belajar Bagaimana Cara Belajar

nhw2-kelas-matrikulasi-iip-batch-6-honeymoonjournal-dotcom

NHW #2: Checklist Indikator Profesionalisme Perempuan

Di NHW #2 ini, kita belajar untuk membuat checklist indikator profesionalisme perempuan sebagai seorang individu, istri dan ibu.

Kunci dari membuat indikator ini kita singkat menjadi SMART yaitu:
SPECIFIC (unik/detil)
MEASURABLE (terukur, contoh: dalam 1 bulan, 4 kali sharing hasil belajar)
ACHIEVABLE (bisa diraih, tidak terlalu susah dan tidak terlalu mudah)
REALISTIC (berhubungan dengan kondisi kehidupan sehari-hari)
TIMEBOND (berikan batas waktu)

Read More »NHW #2: Checklist Indikator Profesionalisme Perempuan

kelas-foundation-institut-ibu-profesional-batch-6-honeymoonjournal-dotcom

Kelas Foundation Institut Ibu Profesional Batch 6

Setelah proses pendaftaran Kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional Batch 6 yang hebohnya kayaknya flash sale di marketplace, akhirnya tanggal 5 Juli di WhatsApp saya dimasukan ke dalam sebuah grup. Kelas Foundation Bogor? Saya awalnya bingung, ini grup apa yah? Setelah lihat ikon grupnya, oalaaaaaah…. Ternyata saya sudah masuk grup peserta IIP Batch 6! Saya agak syok karena di jadwalnya kan tanggal 7 Juli baru pengumuman. Alhamdulillah, saya termasuk 1500 perempuan yang diberi kesempatan oleh Allah ikut Matrikulasi IIP Batch 6.

Read More »Kelas Foundation Institut Ibu Profesional Batch 6

pendaftaran-institut-ibu-profesional-batch-6-honeymoonjournal-dotcom

Institut Ibu Profesional – Pendaftaran Matrikulasi Batch 6

“Institut Ibu Profesional? Jadi seorang ibu aja ada institutnya? Jadi ibu profesional pula?”

Itulah pertanyaan pertama yang terbersit waktu baca tentang Institut Ibu Profesional ini pas blogwalking ke blog orang. Baca-baca sekilas ada yang tentang proyek antara anak dan ibu gitu. Ko kayaknya seru, yah? Searching-searching, waah ternyata ada kelasnya gitu. Harus daftar dulu.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Beberapa hari kemudian, ada seorang kakak kelas yang ngasih tau bahwa Institut Ibu Profesional (IIP) buka kelas baru (batch 6) sebentar lagi di IG-story. Cusss lah saya langsung nanya-nanya. Dia bilang, “Ga bakal rugi deh ikut kelas ini. Banyak ilmunya!” Makin kepo deh saya 😀

Pas scrolling IG Institut Ibu Profesional, ada sebuah quote yang bikin saya makin nyessss pengen ikut kelas matrikulasi batch 6 ini.

Read More »Institut Ibu Profesional – Pendaftaran Matrikulasi Batch 6